Автор: Влад из Влада (---.elektra.ru)
Дата: давно
Я как бывший директор (правда было это давно) юридической конторы могу порассуждать.
Итак. Если в 1998 году было открыто дело по наследству и данный объект имущества не был обнаружен имеются два варианта: (1) либо наследников нет, а государству пофигу обычно (2) либо наследники не знали про автомашину или считали ее проданной. В любом случае машину в наследственную массу не попала, иначе была бы уже объявлена в розыск.
Если не ошибаюсь, если наследники не заявили права на наследство в течение 3 лет, то имущество отходит в пользу государства. НО есть такое понятие, как безхозное имущество, принадлежность которого неустановлена. Для таких объектов, опять же если не ошибаюсь, применяется срок 10 лет.
В данном случае наследник очевиден-либо прямые (кривые) наследники, либо государство. Так как автомобиль подлежит строгой регистрации безхозным оно никак не будет-наследник все равно найдется.
В такой ситуации без мелкого шелмования во благо не обойтись.
Что бы я предложил.
Искать наследников глупо-они потребуют денег (какие-нить пьяницы) да и за ЧТО им платить. Да и с ними куда. Только лишь к нотариусу, открывшему наследство и пытаться данное авто оформить на наследника (15% пошлини от стоимости авто-копейки, но нотариусу больше заплатишь). Опять же мороки с оформлением...............мама не горюй...........
Другой вариант пожалуй самый верный. Купите документы другой машины-на разборке найдите такую же и найдите хозяина. Так будет намного дешевле. Номера перебить-дело не такое сложное (можно и переварить вырезанные).
Главное, что хозяин подтвердит, что продал машину вам о чем будут свидетельствовать документы. А старый владелец вашего авто (мир его праху) уже не здесь.
Я это предлагаю потому, что пока ваша машина в полнейшем незаконе.
Вы не СОБСТВЕННИКИ и даже СОБСТВЕННИК умер.
По другому все будет долго и дорого, а главное-муторно.
Уверен, что машина старенька и ГАИшники на нее внимания обращать не будут. Главное-соответствие агрегатов и наличие живого хозяина.
Влад
| |