Люди!! Срочно расскажите про Prado

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Люди!! Срочно расскажите про Prado
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

Вообщем бродил тут по рынку и наткнулся на Крузер Прадо 91 года 3 дверный с движком 2LT. Вообщем машину роняли на бок, после чего красили соответственно. Движок работает вроде не плохо. Вообщем запал я на эту машинку :-))
И сидеть в ней удобно и даже не смотря на то что 3 дверка с зади места для пассажиров достаточно и багажник не такой уж маленький тоже.
Вообщем скажите чего нибудь хорошего-плохого, на что стоит обратить внимание при покупке какие могут быть слабые места ну и т.д.
Как он к стати в эксплуотации, на сколько дорог?

Да цена у него окончательная 95 т.р.

Пива много не бывает!

Re: Люди!! Срочно расскажите про Prado
Автор: dio (---.stl.ru)

Что-то дешево...
Совсем убтый что-ли?

Автор: ZDimon (212.122.6.---)

Основной головняк - это 2L
сними трубу, которая идет от воздухана к турбине и смотри турбину: люфт на оси должен быть минимален (в идеале его нет) и на заведенном двигателе посмотреть бросает ли масло (чем меньше, тем лучше)
самое главное на этой машине - система охлаждения - она должна быть в порядке: жидкость в бачке не мутная и соотв цвета, прогнать машину по подъемам - не должно быть даже намека на перегревание (на длиннобазных допускается колебания стрелки до середины - но не более), на заведенном двиге снять крышку расширит бачка и не вынимая ее полностью (шланг из крышки должен быть в ОЖ) проверить не идет ли воздух - если есть - трещина в головке или пробита прокладка, проверить рабтоспособность гидромуфты вентилятора (поиском по конфе), никакого сизого дыма не должно быть вообще на любых режимах, черный допускается только при кратковременном сильном нажатии на педаль газа.

Подвеска неубиваемая, расходники дешевые - следовательно можно сильно не глядеть. Единственный вопрос вызывают замки на предних ступицах HAB-ы, если они электрические - ну очень часто они выходят из строя (проверь работает ли полный привод - попробуй заехать @!#$ой на высокий грунтовый косогор с полным приводом и без - если почувствствуешь разницу, значит все ok)

Автор: Gess  (81.2.54.---)

и поворотные кулаки на переднем мосту если текут, то ремонт дорогой.
не согласен что запчасти дешевые. на двиг или ходовку цены дикие.

Ну крашеный он, набок его роняли то есть косяки безусловно есть но на мой взгляд для джипа вполне сносные.

Пива много не бывает!

Ну дыма вроде нет, хотя я сильно и не смотрел пока. Вообщем если буду брать то обязательно загоню на диагностику что бы движёк проверили во всех режимах. Турбина там пока живая, но насколько я не знаю :-))
Но в принципе я вслучае покупки готов к тому что её менять придётся.
Да, замки там действительно эллектрические есть кнопка "HUB" и тпа "4WD" то есть привод и блокировки включаются эллектрически. Коробка автомат и плюс рычаг для включения пониженной и ещё чего то.
А в чём проблема может быть с этими хабами? И насколько дорого решается эта проблема?
Как ведёт себя в морозы этот дизель? Какой должен быть расход на исправном аппарате? Как он в сравнении с Сафариком 3 дверным в плане проходимости?

Пива много не бывает!

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

То Kot (Omsk)
Если хочешь брать машину для куражей на бездорожье, то Прадо хуже Сафарика, а Сафарик хуже УАЗика. А вообще в своей жизни я встречал три машины 4ВД без нареканий с моей стороны(ИМХО), это Т. Спринтер в 95 кузове(почему? Х.з. но его хер посадишь, только в колею повдоль), Н. Сафари в железном кузове, и УАЗ наш советский, вот уж зверь на бездорожье.

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

А где фото? Предыдущие терран, пыжик, самурай с фотками были, а прадед без фотки. Кот, непорядок.

Ну сообственно машину планируется использовать именно по прямому назначению, то есть в лес , на рыбалку и т.д.
С другой стороны к Шатунам я не собираюсь, и рекорды проходимости ставить не бду. А про УАЗ я думал, но честно говоря не хочется чинить его постоянно да и джип я хочу дизельный.

Пива много не бывает!

:-))))))))))
Те кроме как на рынке ещё и в газете были, а этот я только на рынке выловил!
К стати как раз вот хотел с тобой общнуться на тему выбора, как с чкеловеком пересевшем с Крауна на джип :-))
Подмывает вот меня честно говоря взять этого Прадикак как вторую машину в семью и жену заставить на права здать.
Чего думаеш по поводу такого решения?
У тебя аська есть? А то выходи в онлайн, пообщаемся :-)

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024