Prado или Surf???? помогите!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Prado или Surf???? помогите!!!!
Автор: Vadik (195.90.173.---)
Дата:   давно

Пожалуйста подскажите, что лучше Прадик или Сурф (от 96 г. в.)???
Для города и поездок на охоту и рыбалку.
Велика ли разница в цене? В чем преимущества???
Заранее спасибо!

Re: Prado или Surf???? помогите!!!!
Автор: сс (---.online.nsk.su)

Прадо лучше. Сурф несколько примитивнее по конструкции (что не умаляет его достоинств).

Плюсы ПРАДО:
1. Более просторный салон.
2. Более мощная передняя подвеска.
3. FULL TIME. Зимой преимущества постоянного привода ощущаются особенно четко.
4. Имидж модели. Что ни говори, а ПРАДО, все-таки ЛАНД КРУИЗЕР!!!

Плюсы СУРФА:
1. Меньшая цена (1500 - 2000 разницы).
2. Меньший расход топлива, особенно зимой.
3. Больший полезный объем багажника. У ПРАДО часть багажника занимают два сложенных дополнительных сидения.
4. Открывающееся заднее стекло.
5. Большой бачок омывателя. У ПРАДО их два, но передний ЧУДОВИЩНО мал.

Я меня есть обе машины, правда, разных годов. Проще скажу так. СУРФ - хорошая машина для работы, т.е. когда тебе придется много ездить по городу или трассе. Если ты не притязателен к скупому внутреннему убранству салона и прочему отсутствию модных наворотов, то выбери СУРФ. Если нужен хороший комфорт, классная музыка, отсутствие дополнительных проблем при вождении, как то ручное подключение переднего привода на каждом скользком участке, бери ПРАДО.

Автор: surfdriver (217.23.95.---)

Возьми SURF в комплектации SSR-G, или SSR-X, думаю не меньше наворотов будет , чем в Праде, субъективно скажу , что СУРФ помягче на трассе, и покруче на поворотах, все-таки пониже будет, салон конечно поменьше, но как-то больше похож на салон седана, я только из-за этого и выбрал СУРФ, не люблю жыповские салоны с кучей квадратных надстроек.
Если брать дизель то движка 1KZTE-2992cc.. прет как надо.

Спасибо большое за совет! Конечно душа
склоняется к прадику, но не сильно ли влияют
его габариты на проходимость?

Автор: ww17 (---.saransk.ru)

моё мнение то что у прадо постояный полный это плохо...(фактичиски нива) лутше когда можно включить и выключить вот на Сурфе именно так. притом конешно если ты больше ездишь по трассе т о ПРадо если по грязи то Сурф (на сурфе передок блокируеться)

Да про KZ уже наслышен-вешь стоящая!

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Наверное, СУРФ тебе подойдет. Если поймешь во время эксплуатации, что тебе его мало, через какое-то время можно на Прадо поменять, а так...

ИМХО, достойные машины, наверное надо по соотношению цена/потребительские качества выбирать.

Удачи на дорогах!

У Prado фултайм???? Ты не ошибся?
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

У меня Прадо 98 года, там фултаймом и не пахнет... Отключаемый передний привод.

У меня есть с чем сравнивать! В ПРАДО наворотов больше.

Re: У Prado фултайм???? Ты не ошибся?

У меня 99-го. С отключаемым передним приводом поздравляю, если ты не ошибаешься. Но скорее всего так: В обычном положении у тебя работает автоматически подключаемый при пробуксовке передний привод. Далее рычагом можно подключить постоянный передний привод. И третье положение - пониженная передача. Вообще, на скользкой трассе достаточно просто проверить, действительно ли на машине задний привод.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024