Ну не знаю. Церес со своими 1,6 литра спокойно ложит спидометр и примерно на 185 км/ч срабатывает

Где обещанная скорость в Premio! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Где обещанная скорость в Premio!
Автор: Влад&мир (212.220.72.---)
Дата:   давно

Ну не знаю. Церес со своими 1,6 литра спокойно ложит спидометр и примерно на 185 км/ч срабатывает электронная блокировка, форсунки отключаются. Никаких мелодий нет. И ложит на 92 бензине, без проблем.

-=="... OD/OFF означает, что нет запрета на 4-ю передачу, т. е. если она не горит, то запрет есть и ты едешь максимум на третьей..." ==-

Так как тогда правильно ездить? Когда горит или не горит ОД/офф ?
Я езжу когда не горит. Когда горит, то по моему он на 4 передачу не переключается. Или я не прав?

Автор: Ekort (217.151.228.---)

A> 1. На каких оборотах происходят переключения АКПП?
Не замечал, но вроде чуть повыше чем было на Corone 93-года
A> 2. После того как двиг вышел на твои макс. обороты 3000, педаль еще идет
A> вниз?
Нет
A> У меня Премия 98 года, 7А идет 160, больше негде ехать, хотя можно думаю до
A> 180, дальше ограничитель!
A> Проверь!!!
A> 1. Тросик педаль-заслонка
Каким образом проверить?
A> 2. Какие холостые на нейтрали?
550
A> 3. Ну и вероятно, придется смотреть все по томливной, не знаю какой пробег?
78 т. км. машина 99 года

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Когда ОД/офф не горит - это для езды по городу, если по трассе с приличной скоростью, то ОД/офф лучше чтобы горела, расход меньше будет. Насколько я понимаю, хрень эта сделана что бы при рваном режиме особенно в городебыло поменьше переключений с 3-й на 4-ю и наоборот- износ поменьше, а вот когда длительное движение с приличной скоростью. тогда - ОД/офф

Автор: Ekort (217.151.228.---)

По моему все наоборот: OD - типа постоянно двигаться, а значит при его выключении, как раз и происходит то что ты пишешь: не включается 4-я передача!
Поэтому при отжатии данной кнопки и загорается OD/OFF, чтоб не забыть отключить, иначе расход топлива увеличивается. И я точно знаю, что на 3-уй больше 120 не пойдешь, это ее предел, вот поэтому у меня возникла мысль, что 4-я не включается, хотя вроде по включениям все 4 работают.

Автор: bert [Питер] (---.dialup.master.ru)

а мой трактор 160 идет в легкую.
запас еще есть но обороты близятся к 5 тысячам - жалко движку так крутить, да и гаев боюсь.

да, шум аэродинамический при этом мне не нравится. может японцы продувают машину только до ограниченной законом максимлки...? а то я люблю с открытым окном ездить.

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Знаю точно - OD/OFF - это отключение запрета 4-й передачи - во всех мануалах что я видел это написано. 3-я передача на автомате - совсем не то что 3-я на механике, так что и 120 и 130 и 140 и т. д поедет. Между прочим ранее автоматы были 3-х ступенчатыми, ты хочешь сказать, что больше 120 они не ездили? А насчет OD/OFF даже и не спорь.
Удачи.

Автор: KLF (---.kbit.ru)

Думаю, проблема либо с заслонкой, либо с зажиганием. 3000 оборотов для 120 - это нормально, проверь - какая скорость включена при максималке (посчитаю по переключениям)... Возможно, также, что машина "зашита" на большие скорости еще на родине... (это так. в порядке бреда).. Но так быть не должно... написано 180 - должна ехать 180. Это только для отечественных авто и троллейбусов такое правило не работает.

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

На третьей и 180 пойдет .

Автор: Steel (---.dvo.ru)

Да вы че народ! о чем вы спорите? Ездите на тачках и не знаете, как АКПП управлять?!! Я не знаю, что там за мануалы читал АЛ1, но все они неверны (подозреваю, что ничего он не читал, а просто что-то где-то слышал и остальное сам додумал)
Вот FAQ с этого сайта, в котором точно все написано правильно
Что означают кнопки на рычаге переключения АКПП: O/D, MANU и POWER?

Дельные советы дали Andrew2003 и Abod°, поэтому не буду повторяться.

А к вопросу, как проверить тросик, могу сказать, что он не должен болтаться при отпущенной педали и его должно хватать по длине, чтобы открыть заслонку на максимум. Обороты на стоянке при нажатии газа должны легко (с большим запасом по педали газа) доходить до редлайн.

зы данным месаджем я не хотел никого обидеть или ткнуть, но хотел внести ясность в затронутые вопросы

Re: Нет, ты ошибаешься друг, насчет ОD/OFF повышающая отключена, дослово!(+)
Автор: Xmulder_ (194.186.127.---)

Т.е. все что ты говорил, только все наоборот. Ездили, знаем.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024