а что? вполне можеть быть. только качество хуже да и все и все-таки не понимаю откуда там люфт -

:) Помогите найти ХРЮК в передней подвеске Primera P11 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: :) Помогите найти ХРЮК в передней подвеске Primera P11
Автор: Unique (---.zabtrans.ru)
Дата:   давно

а что? вполне можеть быть... только качество хуже да и все
и все-таки не понимаю откуда там люфт - измерьте расстояние на малом шарнире между концами втулок - должно быть 82,1-82,5 мм..
на больших 112,2-112,5 мм
я кстати разбирал свои рычаги - смазку менял
радиальный люфт небольшой и легкоустранимый а вот осевого не было
откуда он взялся у вас не пойму

Автор: Walker (---.litex.ru)

Хрюкаю это резинки стабилизатора поперечной устойчивости, я их открутил смазал - хрюканье пропало, через несколько дней когда смазку выгнало опять на больших ухабах хрюкать стала. Катайтесь и не партесь, думаю просто у япошек таких колдобин и в помине нет, потому хрюканье не учли :)))

Автор: ckotick  (---.krsn.ru)

Мерить - это ж опять снимать. Да ну. :)
У меня и гаража-то своего нет, чтобы с этим возиться. Кстати, 82,5-82,1=0,4 мм. Такой примерно и был %). А вот 112,5-112,2=0,3 мм. Где-то в три раза больше, чем люфт. Смазку я тоже заменил. Где успел до "тестя" добраться. Он, хитрец, забил мне новую смазку поверх старой.
Кстати, между концами каких втулок? Фторпластовых?
Резинки попробую помазать.

ну такой-то люфт должен выбраться болтами
то есть стянуться без проблем
неее не фторопластовых - тех что коричневые и железные )

Коричневые и железные были сомкнуты и люфтили... За счет того, что внешний совокупный размер фторпластовых был меньше внутреннего совокупного железных. :)

все равно непонятно как так )
на оригиналах такого быть не должно
подозреваю что-то нечисто )

Извини,что не по теме,но..
Автор: Jeka-Sky (81.2.26.---)

Может нужны новые задние стойки на твою машину,Koyaba,мне привезли но номером ошиблись,отдам по закупу по 1000 рублей.Если нужны-звони,договоримся 900-789 Евгений

Автор: Малян (---.dialup.mts-nn.ru)

У меня тоже непонятный стук, хрук, скрип....... был! Месяца три мучился!
был в четырех сервисах там говорили ЗАМЕНА ВЕРХНИХ РЫЧАГОВ И ПОДШИБНИКОВ НА ПОВОРОТНОМ КУЛАКЕ!
Ну я и купил после 3 сервиса: два рычага, комплект подшибников! - 6000 т.р.! и диагностика подвески в четырех местах 1200 рублей!
Поменял сам рычаг с той стороны с которой стук был! А стук все тот же, блин вот гады-обманули развели!
Ну думаю наверное стойка стабилизатора-полез под машину-а стабилизатора там и нет да и не должно быть!
Чешу репу, мешина стоит на стоянке ездить не приятно стучит и все!
И тут меня озарило когда ехал в сервис может это петли дверные?!!!!
Открыл дверь - стука -нет - закрыл есть- открыл - нет- закрыл есть!
Сто процентов петли! Теперь думаю может от премьеры п-11 (японки) подойдут ! пока не решил, просто прыснул выдышкой стук пропал!
А в Ниссане сказали - с подвеской все в норме! разницы между новым и родным рычагом нет!

Вот такая история! Удачи!

Jeka-Sky, Kayaba уже одна сзади слева воткнута... Так она работает хуже старой оригинальной, которая справа. Зимой стучала так, что я решил - Капут. Потом в сервисе снизу разглядывал - все нормально. Потеков нет, пыльник целый. Сейчас езжу, зад не раскачивает.

Итак, ХРЮК найден и побежден. Цена вопроса 680 рэ. 300 - работа, 360 - 2 резинки на стабилизатор. Я аж отпал. Стуков нет, скрипов нет (только панель скрипит, зараза, и кнопочка сигнализации под капотом попискивает). Пробег 163 тыщщи, выпуск декабрь 96-го. А мне замену всей передней подвески на диагностике перед покупкой пророчили...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024