Смена масла на Pulsar 98г.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Смена масла на Pulsar 98г.
Автор: Леголас (---.ru)
Дата:   давно

Сколько литров нужно заливать, где расположена сливное отверстие. Кто сам менял масло, подскажите.
Да и кто какое масло заливает в японца? Я вот надумал эксплуатировать на Лукойле, полусинтетике- практично и недорого.

Re: Смена масла на Pulsar 98г.
Автор: Edvard (---.ats32.ru)

У меня двигатель GA-15 входит примерно 3 литра. Заливал Mobil, U-Tech, Shell остановился на последнем. Минералка с синтетическими присадками.

Автор: Frank [Москва] (62.118.40.---)

В любом случае надо брать банку 5л, и по-моему не стоит на масле экономить.

Автор: Куш  (---.npz.perm.lukoil.com)

"ЛУКойл"- даже не думай!!!! Сам работаю на "ЛУКойле" и никогда в жизни не залью это масло!!!! Единственное, что у них потребно это промывка!!! Действительно не плохая!!! Свое масло рекомендовать не буду, заливаю "Кастрол Магнетик"(лень писать на латыни")1200р -4литра.Влезло 3,7л после промывки. а уж если смотреть на выгоду заливай "ZIC" не дорогое и достаточно качественное.

Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)

Я в свой GA15 залил BP Visco 5000, на мой взгляд лучшая синтетика из свех что пробовал. На счёт экономии такие соображения - так как движок не чоень то и древний то синтетику можно менять раз в 10к, банка мне обошлась 1200 рублей, это дешевле чем раз в каждые 5 тыков заливать минералку или (того хуже) полусинтетику. Менял масло как всегда сам, слив внизу, фильтр направлен в сторону салона, сверху не подлезть, а с низу жутко не удобно, откручивал флильтр методом "лома" - пробил и провернул, иначе никак :( Всего влезло около 3х литров.

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: MATPOCOB (213.248.20.---)

На моем Пульсаре 97 г.в., GA15, входит около 3,2 л. Поэтому 4х литровой канистры хватает с запасом. Однако, если мотор масло кушает, можно поискать масло в 5 литровых канистрах. Менять лучше на яме или эстакаде, сливное внизу картера - сразу увидишь. Лучше на масле не экономить, если для себя машину взял. Однозначно не заливай российское масло - много подделок, качество плавает - как попадешь, лотерея. Если нет денег на Шелл, BP, Мобил, Кастрол, Эссо - бери ZIC. Насчет выбора синтетики/полусинтетики/минералки - зависит от региона, где ездить будешь, и финансовых возможностей. На лето можно и минералку залить, на зиму лучше п/синтетику или полную синтетику. Хорошо еще использовать масло одной фирмы постоянно. Сам на лето заливаю Эссо п/синт 10w40 летом и 5w40 синтетику зимой.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024