Автор: Марко Наполи (---.ultranet.ru)
Дата: давно
Задача - Купить маленький простенький нисанчик для своей мамы (только сдала на водительские права). Эксплуатация в Москве (только городская) и маленькие пробеги. Сразу скажу, что Ниссан Куб и Марч не понравились в силу своих размеров (ну уж очень они маленькие)
Год 1998-2000. Нашел два варианта.
1. Nissan Pulsar CJ-I кузов GF-FN15 (1,5 литра, перед.привод автомат)
2. Nissan Sunny кузов GF-FB15 (1,5 литра, перед.привод автомат)
Машины очень похожи, такое ощущение, что это вообще одинаковые машины только с разными кузовами. Оба седана почти одинаковых размеров и одинаковой цены. И в этом то проблема выбора. Что выбрать??? Какие плюсы и минусы у той или иной машины???
Я долго долго думаю над этим вопросом, но без Вашей помощи вряд ли справлюсь. Пока у меня такие складываются аргументы в пользу той или иной модели -
Pulsar. Плюсы то, что есть европейский аналог (Альмера), и данных машин в Москве много, а значит с запчастями в Москве проблем быть недолжно. Все таки первая машина у мамы, вдруг крыло разобьет или бампер - а тут все подходит. Опять таки, подвеска идентична (а значит расходники недорогие и ждать их на заказ ненужно).
Минусы - данный кузов начали выпускать аж с 1995 года, то есть Pulsar 1999 года это почти на излете своей "карьеры" (соответственно это машина как по безопасности так и по структуре своей разработка 10-тилетней давости (не совсем современный салон и т д).
Sunny Плюсы то, что это более современная по разработки машина (в этом кузове она появилась лишь с конца 1998 года и выпускается до сих пор). Более современный салон и т д... Стоит более современный двигатель ( QG15DE на Санни против GA15DE на Пульсаре). Я правда незнаю, может быть этот новый двигатель более гиморойный, чем старый.
Минусы - нет европейского аналога (и где искать теже кузовные запчасти в Москве недай бог если что случится?). Пдвеска - я не понял, она идентична Пульсару или нет?
Какие еще отличия этих двух машин? Какое Ваше мнение по поводу плюсов, минусов и особеностей эксплуатации?
Просто машину беру не себе, а близкому человеку и вопрос надежности эксплуатации очень и очень важен. Нужна увереность в правильном выборе.
Вот еще что хотел добавить. Машину планирую купить года на два, а потом продать. Так вот, сейчас эти машины стоят одинаково, но интересно, какую из них проще можно будет продать через 2 года? Какая из них меньше потеряет в цене? Какая будет пользоватся большим спросом???
Буду признателен за любые мнения по этим машинам.
С уважением, Марк
| |