Pulsar или Sunny (тяжелый выбор, помогите плиз.)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Pulsar или Sunny (тяжелый выбор, помогите плиз.)
Автор: Марко Наполи (---.ultranet.ru)
Дата:   давно

Задача - Купить маленький простенький нисанчик для своей мамы (только сдала на водительские права). Эксплуатация в Москве (только городская) и маленькие пробеги. Сразу скажу, что Ниссан Куб и Марч не понравились в силу своих размеров (ну уж очень они маленькие)

Год 1998-2000. Нашел два варианта.

1. Nissan Pulsar CJ-I кузов GF-FN15 (1,5 литра, перед.привод автомат)

2. Nissan Sunny кузов GF-FB15 (1,5 литра, перед.привод автомат)

Машины очень похожи, такое ощущение, что это вообще одинаковые машины только с разными кузовами. Оба седана почти одинаковых размеров и одинаковой цены. И в этом то проблема выбора. Что выбрать??? Какие плюсы и минусы у той или иной машины???

Я долго долго думаю над этим вопросом, но без Вашей помощи вряд ли справлюсь. Пока у меня такие складываются аргументы в пользу той или иной модели -

Pulsar. Плюсы то, что есть европейский аналог (Альмера), и данных машин в Москве много, а значит с запчастями в Москве проблем быть недолжно. Все таки первая машина у мамы, вдруг крыло разобьет или бампер - а тут все подходит. Опять таки, подвеска идентична (а значит расходники недорогие и ждать их на заказ ненужно).
Минусы - данный кузов начали выпускать аж с 1995 года, то есть Pulsar 1999 года это почти на излете своей "карьеры" (соответственно это машина как по безопасности так и по структуре своей разработка 10-тилетней давости (не совсем современный салон и т д).

Sunny Плюсы то, что это более современная по разработки машина (в этом кузове она появилась лишь с конца 1998 года и выпускается до сих пор). Более современный салон и т д... Стоит более современный двигатель ( QG15DE на Санни против GA15DE на Пульсаре). Я правда незнаю, может быть этот новый двигатель более гиморойный, чем старый.
Минусы - нет европейского аналога (и где искать теже кузовные запчасти в Москве недай бог если что случится?). Пдвеска - я не понял, она идентична Пульсару или нет?

Какие еще отличия этих двух машин? Какое Ваше мнение по поводу плюсов, минусов и особеностей эксплуатации?
Просто машину беру не себе, а близкому человеку и вопрос надежности эксплуатации очень и очень важен. Нужна увереность в правильном выборе.

Вот еще что хотел добавить. Машину планирую купить года на два, а потом продать. Так вот, сейчас эти машины стоят одинаково, но интересно, какую из них проще можно будет продать через 2 года? Какая из них меньше потеряет в цене? Какая будет пользоватся большим спросом???

Буду признателен за любые мнения по этим машинам.
С уважением, Марк

Re: Pulsar или Sunny (тяжелый выбор, помогите плиз.)
Автор: Марко Наполи (---.ultranet.ru)

Интересно, а чем отличаются двигатели QG15DE на Санни от GA15DE на Пульсаре? Вроде одинаковый объем, одинаковая мощность... Или QG15DE это модернизированный GA15DE ? Но если так, то почему более модернизированный (а значит современный) двигатель не ставили на тот же Пульсар в 1999-2000 году? Ведь на Санни этих годов ставили.

С уважением, Марк

Автор: Prenc (212.122.24.---)

Насоветовать могу много. Ноо.... у меня уже вторая санька
у предыдущей был как раз двигун как у пульсара.. Если у него случайно при замене воздушного фильтра попадет пвль на пленочны йрезистор влетаешь на 400 американских рублей весчица неразборная.
Ноо с другой стороны санька и альмейра тоже самое что жигуль и москвич, подходят только колёса.

Автор: Dimitry (---.stl.ru)

Эти двигатели довольно сильно отличаются. QG15DE - это более экономичный и экологически чистый мотор (последнее впрочем не так уж важно для России), работающий на обеднённой толпивоздушной смеси. Кстати этот двигатель устанавливают на Альмеры выпускаемые сейчас.

По подвеске машины отличаются, говорят у Санни FB15 подвеска покрепче, но зато по данным производителя дорожный просвет у Санни, примерно на 10 - 15 мм меньше, чем у Пульсара.

Я лично, если бы жил в Москве то взял бы Пульсар, а как житель Владивостока отдам предпочтение более современному Санни (проблема кузовных запчастей не так актуальна).

Автор: Marko  (213.33.147.---)

Что то я не понимаю.

Вот взять например Ниссан Пресаж и Ниссан Бассара. Внешне машины разные, но на самом деле это абсолютно одинаковые машины, отличающиеся только внешнем оформлением (другие фары, бампера, капоты, крылья). То есть японцы изначально это придумали, дабы на одной платформе выпустить как бы 2 минивена (на разные вкусы).

Другой прмер. Ниссан Авенир и Ниссан Эксперт. Внешне машины идентичны (одинаковые кузова, фары, бампера и т д). А вот внутренне (по подвеске и т д) машины разные. Оба универсала, но Эксперт по сути это упрощенная версия Авенира ("овощевозка")

Японцы умные люди, они никогда не будут выбрасывать на ветер деньги, разрабатывая и изготавливая паралельно(!) 2 модели в одной потребительской нише. Это нерентабельно.

То есть по логике, Pulsar и Sunny (раз они паралельно выпускались пару лет) это разные машины!!!! Но тогда в чем отличия?

С уважением, Марко

Автор: lendik  (---.bass5.sinor.ru)

санки с пульсаром лет 8 наверно выпускались, сани B13 и пульсар N14 это как раз одна машина с разным "внешним оформлением" то ж самое почти и с пулей N15 и санями B14. B15 уже совсем другая

А вобще по ниссанам посмотри сайтик www.nissan.msk.su там где то даж сравнивали что у пульсара /альмеры одинаковое/разное и вобще много чего познавательного собрано

Автор: ANDREY64 (---.san.ru)

Однозначно бери Пульсар. У меня Пульсар, у моего брата Пульсар: класснейшие машины, полные аналоги Альмеры. Даже вырез под номер на переднем бампере для европейского номера, и сзадиномер тоже гнуть не придется. И Пульсар красивее, чем Сани.

Автор: Kool (---.ksn.ru)

У Саньки в 15 кузове тоже номера гнуть не приходится (если это может быть аргументом :) ).
Ну а по поводу "красивее" можно спорить :)

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Купил жене (Москва) санни 1997 года в мае. Ездит радуется я тоже по выходным. По запчастям в Москве проблем думаю нет, по крайней мере по ходовке.
Скажу честно с машиной скучно, в том плане ездит и ездит. А выбор пусть сделает мама, у женщин главное что бы внешне нравилась, а так думаю машинки одинаковые.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024