Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Сказать особо нечего,
в общем у меня противоречивая инфа, говорят что по конструкции это всё тот же ТД-27, только побольше, помощнее. Там та же самая вечная шестерня, отсутствие ремня, что уже плюс. Спорный вопрос про систему впрыска, одни говорят там просто электронный ТНВД, как на ТД-27 с 96 года, другие говорят мол нет, там Neo-Di, что как бы не есть гуд (опять-таки слухи).
Ссылки где-то были, но там ничего конкретного нет, я когда покупал свой Мистрал так ни фига и не понял из тех ссылок, хороший двигатель или нет (ТД-27Вeti)
Ну и напоследок, у меня знакомый на Террано с таким двигателем ездил два года, и не делал ничего (Находка), всё работало как часики, валил как положено (по-моему 150 л.с.) - у меня Мистрал 130, мне хватает, представляю что там вытворял его двигун (не смог оценить, один раз с ним ехал и то по городу со скоростью 30 км/ч) - кстати шумновато работает (ну примерно как ТД-27). Закончилось тем что он улетел на нём с дороги и немного помял, продал в таком состоянии своему знакомому, тот починил и ездит уже 1.5 года также без нареканий.
Короче, не могу сказать однозначно про этот двигатель, всё что знал - выложил.
| |