Какой топливный фильтр на QG15?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Какой топливный фильтр на QG15?
Автор: ognew (---.221.access.ttknet.ru)
Дата:   давно

В каталоге пробел, масляный написано 207-й, а топливного нет.
И какой фильтр менять? Тот, который в баке или под капотом?
Можно ли его прочистить?

Re: Какой топливный фильтр на QG15?
Автор: Sunny2000 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Машина, как я понимаю, Ниссан Санни? А там под капотом точно есть топливный фильтр?

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Топливный тонкой очистки только на моделях 4вд. На переднеприводной под капотом нет, но лучше врезать.

Автор: Series (212.57.188.---)

Vladrom: Как врезать ? Еще один фильтр что ли поставить последовательно с тем, который в баке ?

Автор: AlexQ  (---.dialup.primorye.ru)

+

Series

Именно так. В любое удобное место на топливопровод. Процедура несложная, но полезная.

Машина Nissan Sunny.
А тот фильтр, который в баке, он несменяемый?

Автор: serbash (---.pppoe.mtu-net.ru)

В Ниссан АД с тем же движком я и в бензобаке не увидел топл. фильтра тонкой очистки, - там пластиковый стакан с насосом, на фильтр не похоже. Может он другой формы? Что менять? Подскажите чайнику, пож-та.

Похоже, что топливного фильтра у Sunny FB-15, как такового отдельно нет. Фильтр находится в блоке с бензонасосом и как его заменить неизвестно. Может действительно врезать новый фильтр куда нибудь в систему? Хотелось бы прояснить эту ситуацию, а то у меня машина с наступлением тепла начала глохнуть на холостых оборотах, я подозреваю, что из-за забитого фильтра.

Хорошие вопросы задаете! К сожалению в настощее время у меня нет под рукой схемы топливной системы для автомобилей с двигателем QG15. Но! В свое время был немало удивлен тем, что совмещенный с топливным насосом фильтр (Санни 2 вд, 2001 гв) имел перепускной клапан. Т.е. при засорении фильтра гнал муть напрямую в двигатель. Блок насос-фильтр имел разборный и неразборный вариант исполнения. Впрочем, как выяснилось, в любом случае изготовителем предусмотрена замена всего блока, хотя комплектующие можно было приобрести через exist. Что-то не нашел я сегодня на екзисте каталога на движок.
Сегодня еще раз просматривая информацию по этому вопросу был удивлен вторично. Новые автомобили Ниссан Альмера (движок тот же), продаваемые в западных регионах, вообще не имеют топливного фильтра!!! Совсем! При этом дилеры на вопросы покупателей отвечают, что топливная система прошла жесткое тестирование ... бла бла бла... Но при этом: "неправильная установка топливного фильтра (подразумевается самостоятельная) влечет прекращение гарантии". А правильная наверно не влечет. Видимо продавцы все-таки видели отработанные фильтры при использовании нашего топлива :)
Подозреваю, что есть и праворукие ниссаны, не имеющие топливных фильтров. Завидую потребителям японского бензина :)

Непосредственно по вопросу: при отсутствии фильтра вообще лучше поставить два: на вход и на обратку). Как и куда ставить... ну несложная это процедура, по силам каждому самостоятельно.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024