Странное падение оборотов на Блюбе, QG18DE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Странное падение оборотов на Блюбе, QG18DE
Автор: Korvin_A [Самара] (217.66.77.---)
Дата:   давно

Несколько дней назад появилась плавающая проблема, останавливаюсь я как то на перекрестке и чувствую легкую вибрацию, смотрю на тахометр, а там вместо обычных 750 оборотов вдруг стало 500, ну думаю свечка барахлит, поехал купил новые свечи...
Поставил свечи, завел, включил скорость обороты уппали на 750, ну думаю все ОК, через 10 минут на светофоре смотрю обороты медленно так падают на 500 опять... Огорчился я чуток -(
Динамика машины кстати осталась как и прежде, разницы не заметил что до глюка что после... Фильтра все поменяны 3000км назад...
Что это еще может быть? куда копать?
Заранее благодарен за ответы и советы!

С Уважением
Андрей Юртаев
Самара

Re: Странное падение оборотов на Блюбе, QG18DE
Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

такая же фигня была.
едь в сервис - пусть смотрят систему холостого хода. полюбому. мне это обошлось в 1200 рэ
в мою понемного попадал тосол (импортный конечно :)) из-за этого, кстати, свечи засирались черным нагаром

Когда менял свечи, они были нормальные, только с красным налетом от нашего бенза, а так нагара никакого не было на свечах...

Автор: kraev (---.dial.krs.ru)

Ти.П. расскажи поподробней в чем причина была? у меня тоже обороты падают на D при выжатом тормозе. А куда и откуда попадал тосол?

Автор: Humpy (---.foratec.net)

точно такая же проблема(не проблема) на пульсаре га-15
на перекрестке останавливаешся, оборотов 750, потом плавно падают до 550, вибрации нет, разгонная динамика нормальная

сам снимал ДЗ, все там вычистил, промыл

свечи тоже с красным нагаром. расход где-то 11 л. по городу

Ти.П. расскажи пжлст что Тебе делали в сервисе и куда попадал тосол?

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

если на свечах нету нагара - это еще ни о чем не говорит. причины плохой работы системы ХХ могут быть разными. она просто @!#$а может быть. вам ее разберут, почистят и настроят.
в моем случае антифриз проникал под герметик (может не очень ровная геометрия плоскости была. кроме этого заслонка была не ровно выставлена (зазор не ровный).

едь в сервис. а сели не хо - разбирай СХХ и чисти его очистителями для карбов. они вроде супер всякую хрень вычищают. а еще можно попробовать прочистить без разборки (если еще не клиника)

Автор: AlexQ  (---.dialup.primorye.ru)

+

Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)

Без разборки-это как? Прыскать что-нибудь в гофру после фильтра на заведенном двигателе? А кто-нибудь сам это пробовал?

Alex M.

Не вздумай ничего туда брызгать, ДМРВ убьешь... он сразу после фильтра стоит...

Автор: Shack (---.ic-design.ru)

такая же хрень иногда случается, на таком же аппарате.
Причем случается, если все дополнительные потребители выключены, включая вентилятор салонный.

А чистка без раборки , это брызгать в блок дроссельной заслонки непосредственно при заведенном двигателе подгазовывая рукой,чтобы не дать заглохнуть,
и не брызгайте на всякие резиновые детали очистителем для карбов, т.к. разест запросто.
Думаю устроить такую чистку на днях, на тойоте на 5а-фе помогало.
На ниссане думаю аналогично, надо только найти там этот обохдной канал для воздуха ХХ в блоке ДЗ.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024