Чем грозит переключение автомата на ходу в положение Р и R?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чем грозит переключение автомата на ходу в положение Р и R?
Автор: Эдуард  (194.186.242.---)
Дата:   давно

Народ! У меня на выходных такая муть случилась: подруга, сидящая на пассажирском сиденье, в состоянии подшофе, переключила АКПП из положения "D" в "R", а затем и в "Р" НА ХОДУ. В результате двигатель заглох, фары погасли, короче чуть я сзади идущую машину на багажник не принял :-((( Я завелся, съехал на обочину, провел "профбеседу", после чего благополучно добрался до дома.
Вопрос: чем такой фокус может обернуться для моей ласточки (Тойота Корона)?

Re: Чем грозит переключение автомата на ходу в положение Р и R?
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Скорее всего, ничем. Часто так делать не надо, разумеется :), там должна срабатывать защита, я тебе хотел описать, но ты и сам уже имел "счатье" ознокомиться.
Вообще-то чтобы на "R" и уже тем более на "Р" переключиться надо как минимум кнопочку нажать...
Короче, все ок. Повнимательнее понадлюдай за поведением АКПП, но скорее всего ничего ты не увидишь.

регардз!

Удачи на дорогах!

Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

ну на R я понимаю.....но на P !!!! это ж сколько дури то надо иметь))))))))

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Автор: Эдуард  (194.186.242.---)

2 Pavel/CaldinaTZ. Спасибо, успокоил мало-мальски. А то я боялся, что крындец к коробке подкрадывается. Насчет кнопки - кнопку эта ... нажала. Утром спросил - ты зачем это сделала? Она говорит - я подумала мы приехали, ты заглушил движок, а на парколвку не поставил! Помощница, мля! Она б еще выйти попыталась на 70 км/ч:-))

Автор: Vlad(Tomsk) (---.npi.tpu.ru)

В общем если даже и накроется коробка в будущем хотя мало вероятно то поломка будет не серьезной, а признаки если перестанет на порковке держаться. Вобще мало вероятно так как момент теряется и усилие не большое.

Re: Не боись...
Автор: ABS (---.bass1.sinor.ru)

Я на своей короне 4 года назад так сделал. Скорость была около 30-40 км.ч. Съезжал с грунтовки разбитой, думал у меня на L стоит, оказалось на D:))). Я еще по тем временам по автомату ни че не знал, ну и с кнопкой тыкнулся на R. Небольшой рывок и заглохла. Затем завел и поехал. Сразу хотел продать машину из за этого т.к думал что коробке каюк настал. Ну нет ничего. Щас АКП нормально функционирует. Не бойся ни чего не будет.

Странно...
Автор: Alex(MSK) (195.161.120.---)

Если из D переключить в R аппарат должён еще быстрее поехать (R - ракета как ни как).

А по существу - была подобная фигня - заглох, завелся, поехал... и все ОК.

Re: Странно...
Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

ага, ничего и не было бы... так давайте почаще так делать.....
на механике включил бы на полном ходу заднюю, так шестеренки бы и посыпались. У автомата принцип работы немножко другой, но если обороты повыше держать, то так и коробку можно на асфальте оставить... Повезло тебе, что ездит...

Автор: Мерцающий  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

теория если повезло значит ездий практика срежет парковочную шестерню или павредит парковочный стопор , и машина не будет становиться на парковку

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025