RAV 4 / Escudo / CR-V

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 RAV 4 / Escudo / CR-V
Автор: Саша, Владивосток  (212.16.200.---)
Дата:   давно

Господа!

Хочу новую тачку, вместо Спринтера, чобы была повыше, была похожа на джип, 5 дверей, валила и немного жрала, и ремонт по минимуму. Цена 6-8 у.е., год хотя бы 1995.

Дизеля не перевариваю, приличные джипы на бензине - дорого и объём "трёшка" как правило - а это расход, прочая дороговизна.

Просмотрел отзывы, остановился на Эскудо, но хочу посвежее и не 1.6 (для 5 дверей мало), а там с движками 2.0, 2.5 сложно, они помись с Маздой.

Honda CR-V - всё ничего, но не нравится она мне - для пенсионеров как будто, блин (мне 24 года), может я и не прав

Остаётся RAV 4 (5 дверей). Два литра, мягко, динамично, недорого надёжно.
Вопросов несколько, прошу ответить:

1. Говорят мягкая (слабая) подвеска, насколько мягкая, слабее чем на легковухах что ли??

2. Как она в плане шумности в салоне (4 ВД)

3. Пацаны на РАВ ездиют?? Я видал, причём не раз, причём вроде и не лохи совсем ...

4. Говорят может схавать до 20 литров, думаю это глюк, должно быть 15 максимум. (???) На чём ещё ставят 3S (по-моему на Хорьках и Вистах)?

Ну и вообще, мне эта тачка нравится чёрная, белая, металлик, бордо.

Брать или не брать??

Заранее благодарен.

Toyota Sprinter 1994, 5A-FE.

Re: RAV 4 / Escudo / CR-V
Автор: Павел (---.sibnet.ru)

1. Нет, не слабая. С любой легковушкой с таким же двигателем (Корона/Калдина/Карина/Камри/Виста/и т.д.) не сравнить - как на танке. Там сзади в том числе и рессоры стоят, по моему.
2. В основном шум в салоне не потому, что 4 вд, а потому что кузов "универсал". Не очень шумно.
3. Ездят
4. Хавать должна около 12 литров в городе при спокойной езде.

Бери! Очень надежная машина.

Благодарю!!! Я так и знал
Автор: Саша, Владивосток  (---.stl.ru)

Может ещё какие мнения?

Re: Благодарю!!! Я так и знал
Автор: smv (212.122.5.---)

Жестковат он после нормального седана и, как бы это сказать помягче ... громковат .... да и салоны там всегда достаточно деревянные.
В общем когда я с РАВа пересаживаюсь в свою же Корону (дизельную причем) кажется что она на несколько порядков комфортнее.
Но все недостатки окупаются низкими эксплуатационными расходами (по сути РАВ - это легковая машина) и неплохой проходимостью по нашим ямам.

Все вышесказанное справедливо для кузова SXA11. SXA21 совсем другая машина...

Автор: PIF  (217.106.159.---)

Я бы конечно взял Эскудо, комфорта меньше чем у других, но этот уж точно везде пройдет и ничего себе не сломает. Двигун 1.6 самый раз для пятидверки. Динамика хорошая, конечно у хонды и рафика получше будет, но это совсем незаметно. Быстро приспособишся. Да взади болтает, так по тому что стоек нет, аммортизаторы и пружины. Все надежно. Незря же их японцы стали только пару лет активно сбрасывать, сами ездили. Я брал в 1998 году, так их на Зеленом по пальцам можно было посчитать. Это притом, что к 1998 году автомобиль уже почти 10 лет выпускался. Все это говорит об огромной надежности данного авто. Сдесь столько про это говорили, и никто в сторону Эскудика камня не кинул. Четыре года я под капот заглядывал только воду в бачек омывателя заливать. Движек даже не замарался, только пыль. Сечас имея еще два других авто, Эскужик оставил в хозяйстве - такая машина нужна самому.

Автор: cc (---.online.nsk.su)

1) То что подвеска мягкая - бред сивой кобылы. Жесткая, как у всех ТОЙОТ.
2) Шуму хватает. На Спринтере не ездил не знаю, но в Короне на порядок меньше.
3) Пацаны разные бывают.
4) По зиме может есть и до 20. Точно скажу что 15-ю не обойдешься. Летом около 12.
Бери, если деньги есть. Тачка классная. Резвая. Если реально, то на дороге запросто "обставляет" все седаны с двигателем до 3л. Пока те жопами перед светофором ворочают, ты "вжик" и уехал.

Эскудо. 1,6 для Джипа - не мотор, а двухлитровые, говорят, плохие.

Хонда-ЦРВ - для женщин или престарелых дядек. Из всех трех моделей самая комфортная. зеркала складываются, предусмотрен штатный столик для пикника. Лично мне, например, на комфорт наплевать. Я себе длинный РАВ купил по зиме и ничуть не жалею. Кстати, многие считают именно РАВ женской моделью. Но это ерунда. Так говорят люди, которые знают эту машину только снаружи.

Автор: Ольга (---.primorye.ru)

RWR бери и тебя жддет дуга, которую я с удовольствием поменяю на Калдиновскую!!!!! Ustas@mail.primorye.ru

Автор: Япоша (---.dial-up.kraft-s.ru)

Как раз по этим трем и еще паджерик, тест где-то в инете есть ,
вот там все и расписанно (есле ненайдешь ,поищу у себя) .
Резюме примерно такое Оптимально RAV-4 .
Да я с удовольствием подтвежу .(3,5 лет эксплуатации)
1.Жеская в меру. Живучая ,и не дорогая.
2. Шумнее седана ессественно, но жить можно до 140 км\ч
потом очень шумно.
3.Я тоже не девушка, но короткий RAV для них.
4.20 никогда не жрал, мах-17 литров даже зимой с прогревом и летом с кондеем. Обычно 11-14 литров норма.
За 8000 у Вас во Владике легко 95 года хапнешь.
Удачи в выборе.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024