RAV-4 или Forester

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 RAV-4 или Forester
Автор: Мариновод (---.17.4.170.ip.nexcom.ru)
Дата:   давно

Приветствую всех!
Помогите пожалуйста определиться:
всегда хотел приобрести RAV-4, но при ближайшем рассмотрении обнаружил, что Subaru Forester(атмосферный) стоит ощутимо дешевле что пошатнуло мою уверенность в правильности моего выбора. Я всегда являлся приверженцем Toyot, но Subaru вроде бы тоже ничего. По тактическим параметрам они меня обе устраиваю, поэтому основной вопрос - эксплуатация.
Подскажите, что-нибудь полезное кто имеет опыт общения с этими авто.
Заранее благодарен.

Re: RAV-4 или Forester
Автор: VZ  (195.239.211.---)

Атмосферник слабый. Бери турбо, он и по коплектации круче, а стоит не так дорого

Автор: серж72 (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Вообще то это разные машины. Клиренс, а следовательно и проходимость выше у РАВика. К тому же на нем стоит очень распространенный двигатель 3S, надежный и ремонтнопригодный в отличие от Субаровского. То, что Субарик не турбированный это только повышает его надежность, поэтому если разница в цене действительно большая, то может и имеет смысл его взять. А выбор авто определяется прежде всего условиями его эксплуатации - зачем УАЗик на автобане?

Автор: субару (---.primorye.ru)

только не говорите о проходимости РАВа - го"но,это же паркетный джип

Автор: Darik (---.primorye.ru)

Опыт обращения не имел но
по надёжности на выставке в Европе я
читал сначала был Forester а уже потом Rav-ка

Автор: finman (---.perm.lukoil.com)

Авто Ревю проводил в своё время тест паркетников. Результаты можно посмотреть на: http://www.autoreview.ru/tests/vnedor_158/rover1.htm
Тест правда от 98 года, но ты ведь собираешься брать не нулевую точилу? В тесте учавствовали:
Land Rover Freelander
Honda СR-V
Subaru Forester
Toyota RAV-4

Так же можно посмотреть:
Фельдъегерь: http://www.autoreview.ru/first_m/num248/forester.htm
И тут вышел лесник: http://www.autoreview.ru/tests/test_19/lesnik1.htm

------------------------
С наибэстовыми к Вам регардами,
Иван.

Автор: Виктор (---.kiev.sovam.com)

Данным вопросом я занимался вплотную, только для новых машин. Побывал на выставке, был в новостных вражеских сайтах, говорил с реальными владельцами и на СТО с механиками.
Итог получился следующий:
1. РАФик однозначно надежнее, можно посмотреть на сайте немецкой тойоты, он занял первое место по надежности ни одного отказа в категории до 3-х лет, так же и в англии. Субару, тем более Форестера там не было даже в первой десятке.
2. Как машина Субару лучше, особенно турбо, у моего соседа такая, особенно хорош новый Лесник.

Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)

Формировать представление о машине по журналу авторевю - последнее дело, такую хрень пишут ... Особенно кумарно когда идёт сравнение внешности, вкусы разные ведь у людей, об этом и писать то некорректно, типа "этот так - ни хрена себе, а вот этот побогаче"... так и стоит в два раза дороже, ИМХО
Самое противное, что как ни крути у них во всех статьях если есть среди сравниваемых европейка, то она всяко лучше, при этом как правило в реальности она просто выше классом - к примеру сравнивали бэху, мерс и аристо, так естественно мерс всех превзошёл, поставили бы его рядом с целсом или симой, было бы поинтереснее ... Так и здесь

ну а рав-4 чёткая машина, кстати разницу большую в цене не заметил на субару чётко погонять, но надо турбо - а это головняк.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Автор: Галант Еб-г (195.38.38.---)

У меня знакомый в Челябе 2 года юзает Лесовика, доволен а по затратам говорит равнозначно содерж. пежохи 607

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024