RAV4 против CR-V против Forester

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 RAV4 против CR-V против Forester
Автор: Morozov (---.ksn.ru)
Дата:   давно

Просьба к бывалым ! Подскажите на чем остановить выбор ! Есть ли обьективные преимущества\недостатки моделей ? Нужна машина для города + иногда загород + зимние поездки в шерегеш . 1998 год. Буду брать с аукциона. Заранее спасибо.

Re: RAV4 против CR-V против Forester
Автор: Evgen_NSK (---.shamrock-games.ru)

Хонда рулит Адназначно.

А можете аргументировать почему она "рулит" ? именно в сравнении с "лесником" и раф-ом ?

Автор: bb8 (---.ru)

Ну раф. полный отстой!!! его можно вычеркнуть из списка!
а хонда или Субару ну думай! машины совесм раные!

Автор: m03g [Владивосток] (---.primorye.ru)

Форик толко турбовой это лучший вариант. И 4х4 и прет мама не горюй.
Если форик не турбовой то лучше CRV.
RAV это на любителя, я бы не взял его.

-------------------------------------------------------------------
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica :)

Растаможка турбового будет стоить в два раза дороже , этот вариант отпадает ! А почему RAV выпадает ?

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.198.---)

Про растаможку ты верно подметил (сам чуть на тербового ставку не сделал, но посчитал пошлину и опупел)! НО!

По аукционам я тебе вот что скажу:
(беру одинаковые в плане аукционной оценки и пробега авто!)

1. CRV в Японии дороже, видимо популярнее! 98й год - 850-950 тыс йен.
2. Форик в Японии дешевле. За такую сумму можно взять даже послерестайлинговый 2000 год. Точно ценник не помню, а статистика сейчас мне не доступна, праздники в Японии.
3. Поэтому в оконцове, в России (с таможкой) Турбовый (!) Форик 98г. будет равен или немного дороже по цене CRV 98 года. А нетурбовый будет гораздо дешевле (1-2 тыс.)

Говорю так, потомучто мониторил ценник на эти авто на протяжении двух месяцев. Хотя в результате взял Pajero iO 2000 г.в. :)))

И вычеркни пожалуйста из списка RAV4, я тебя умоляю! :)))

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (80.78.110.---)

РАВ действительно отвратительный автомобиль рядом с фориком и срв.
у срв нету настоящего полного привода, а лишь хондовский dual pump.
по подвеске хонда в любом случае в выигрыше против McFersona, хотя субаровская ходовка однозначно надёжней любой оной у Тойоты.
по двигателю: лично я люблю субаровские оппозитники, но хондовские моторы ничуть не хуже, хотя 2 литровый двигун для срв слабоват имхо.
турбо форестер - это автомобиль с умопомрачительной харизмой и мужским характером, срв намного спокойней, но это отнюдь не значит, что хуже.
надо выбирать следуя стилю езды!

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Автор: Сохатый (---.ru)

По ценнику все означенные машины приблизительно одинаковы.
Внешний вид - однозначно дело вкуса.
Ходовая часть - да практически одинаково, и тот же РАВ, который тут все хают, на самом деле крепкая машина. Посмотри хотя бы отзывы - на РАВ кричат, что женкий, шумный, и прочее, что касается внешних факторов... У того же СРВ затрагиваются проблемы дорого ремонта, т. е. с этой проблемой постоянно сталкиваются...
Проходимость - СРВ уступает РАВ и Леснику. Более того, при прохождении глубоких ям и прочего за счет более коротких свесов РАВ даст фору и субарику.
Двигатель - 3S давно признан очень беспроблемным и живучим, а вот остальные хороши, но навороченнее....Отсюда выводы....
Ремонтопригодность - РАВ однозначно впереди....
Динамика - если Лесник атмосферник, то однозначно одноуровне...РАВ на powere ничем не уступает СРВ, проверено...
Комфорт - вот здесь РАВ сливает однозначно. Салон самый тесный, очень аскетичный и шумный. Но шумка делается - 700-800 тугриков...
Так что выбирать тебе...
Лично я полтора года назад после Легаси хотел пересесть на Эскудо - взял РАВ (так получилось). Скажу честно, следующую РАВ брать не буду, но машина, надо отдать должное, действительно неплохая...На ту же природу 4 человека плюс полный багажник - и нормально что по трассе, что по лесным колдобинам...Просто достают иногда аргументами типа "РАВ отстой, и все..." Вы, ребята, объективно объясните...

Автор: Gess  (81.2.54.---)

сравни цены на одногодки и понятно станет что популярней и лучче.
пошлины на двиги практически одинаковые.
турбовый форик можно провезти как обычный, в птс будет обычный двиг, под капотом турбо. на зеленке таких машын навалом.
кстати грят кто после црв пересел в форик фиг слезут, но ето все слухи.
хонда всяко дороже.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024