свечи для RB20DE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 свечи для RB20DE
Автор: Димыч  (---.pride-net.ru)
Дата:   давно

Привет всем!
Авто: Ниссан Лаурель, 97год, НС-35. Двигатель твинкам с широкой башкой. Подскажите пожалуйста какие свечи по каталогу идут на этот движок. у нас в городе я ни в одном каталоге не видел моего движка.
На базаре предлагают свечи NGK два вида, с разной маркировкой. На вопрос откуда знаете что именно эти свечи идут на мой двигатель, отвечают что типа там у меня платина а у NGK только эти два вида платиновых свечей (в чем я лично сомневаюсь), и что типа можно ставить хоть те, хоть другие. А разбирать практически весь впускной тракт для того чтобы посмотреть и записать маркировку, а потом собрать обратно, как то не хочется.

З.Ы. или дайте плиз ссылку на ресурс по свечам.

За ранее благодаренвсем откликнувшимся!

Димон, Нижневартовск.

Re: свечи для RB20DE
Автор: silvist (---.access.vntc.ru)

Уважаемый Димон!
Лучше всего самому снять впуск, крышку, одну из катушек, выкрутить свечку и посмотреть её маркировку. Не буду описывать все нюансы что да как, просто поверь на слово, у меня богатый опыт обращения с этим двигателем. Вся операция у тебя отнимет полчаса, но зато ты будешь знать наверняка - какие у тебя стоят свечи "холодные" или "горячие". Т.к. по каталогу могут стоять и те и другие.

Вдогон +

На все заверения продавцов брать платиновые - не ведись. Бери обычные. Ходят они поменьше, зато дешевле. Я вот раз в год менял и проблем не испытывал. Все равно от нашего бензина все свечи умирают одинаково быстро:(((

И вот еще (+)

Вообще этот движок отличный, но есть один недостаток: на каждую свечку - по катушке. Их 6 штук. В их цена с учетом доставки во владивосток из японии - примерно 75 у.е. за 1 штуку. Летят они часто, особенно летом из-за дурацкого теплового режима в котором они работают, читай - места расположения (между валов, да ещё и под крышкой). После того, как я эту самую крышку снял (до продажи машины), а затем из алюминиевого листа изготовил кронштейн под коммутатор (он крепится к крышке), больше катушек не менял.

Re: И вот еще (+)
Автор: Лаврик  (212.16.207.---)

У меня уже второй лаврик с твин камовким двиглом, первый вообще турбо был, сейчас в 35 кузове ,НЕО, свечи я себе поставил денсовские, а когда в сервисе старые выкручивали они вообще американскимим оказались., у тебя кстати как с расходом топлива, я 2 месяца воевал

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024