Всем привет! Парни, подскажите можно ли заменить компьютер на турбовой движке RB20DET на аналогичный, но от RB20DE без турбины?
Будет ли двигатель нормально работать?
Спасибо.
Re: RB20DET
Автор: AE111 (---.primorye.ru)
Дата: давно
Однозначно, нет!
Автор: Henry (---.aaanet.biz)
А можно ли как то схимичить?
Автор: AE111 (---.primorye.ru)
Оооочень сложно, в RB20DE стоит ограничитель по давлению и в турбовой версии другие форсунки.
Да, и лучше не экспериментируй!
Проще все - купить комп!
Спасибо АЕ111!
Встречный вопрос. У меня на Лаурели стоит RB20DET. После заправки кондера двигатель стал работать с перебоями и повалил черный дым. Явно слишком обогащенная смесь. Полез с товарищем смотрерь и по дурости навернул комп. Из Владика привезли на RB20DE. После его установки движок работает точно так же , как и до его поломки(дым,перебои). Когда снимаешь клему с бензонасоса движок на остатках топлива работает нормально. Что делать?
Автор: МышА (---.ukrcom.sebastopol.ua)
Возможно, что навернулся перепускной клапан - слишком большое давление в топливной магистрали. А кондишен при тебе заправляли или оставлял машину "работничкам"?
Кондер заправлял мой хороший знакомый.
Автор: МышА (---.alkar.net)
Это я к тому, что могли что-то подменить, но если знакомый....а, вообще, на мешает ещё раз посмотреть все воздушно-вакуумные соединения и эл. разъёмы - может случайно сдёрнули когда заправляли.
Спасибо за помощь, но я проверял все разъемы уже несколько раз.