Катушки зажигания на RB25DE, нужен хелп

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Катушки зажигания на RB25DE, нужен хелп
Автор: Duke Alexandr  (217.17.186.---)
Дата:   давно

Знатоки автоэектрики и ниссанов....нужны ваши мнения и советы!

Дело обстоит следующим образом:
Машину начало трясти, так как будто не работает один целиндр, поменял свечи, на пару дней всё пропало....снова появилось и уже не пропадало 2 дня, запустил самодиагностику - высветился код 21 (неисправность системы зажигания), т.к. у нас в городе никто и нигде не делает компьютерную диагностику на ниссаны, полез сам....

Выяснил следующее: одна из свечек была покрыта таким нагаром как при очень сильно обагощённой смеси, остальные 5 нормально. Проверил проводку к катушкам, узнал много интересного - на выходной фишке идёт 8 контактов а на каждую из 6 катушек приходит по 3 провода, начал искать паралели....и нашёл: 1й контакт - "+", 2й контакт - "G" (я думаю это "-"), 3й контакт - IB (Я думаю это провод подачи импульса на катушку), 1й и 2й контакты запаралелены во всех 6 фишках, 3й меняется на выходе, получилось следующее по распиновке выходного разьёма:
1-8-х
1-8-х
1-8-х
1-8-х
1-8-х
1-8-х, где х- номер контакта на выходе, отличный от 1 и 8

Пощёл дальше..... взял все 6 катушек, вооружился мультиметром и начал прозванивать.....удивился в двойне:
на катушке, как я уже писал 3 контакта "+", "G", "IB", прозваниваю:
1. "+", "G" - сопротивление есть
2. "+", "IB" - сопротивление есть
3. "IB", "G" - сопротивление есть
Такую картину наблюдаю на первых 4х катушках, на одной из оставшихся:
1. "+", "G" - сопротивления НЕТ
2. "+", "IB" - сопротивления НЕТ
3. "IB", "G" - сопротивления НЕТ
КАК и думал вшла из строя одна катушка, плюс ко всему на этой же свечки нагар от обогощённой смеси (напоминаю что она то работала, то не работала, последние 2 дня перестала работать)

Но осталась ещё одна, картина следующая:
1. "+", "G" - сопротивление есть
2. "+", "IB" - сопротивления НЕТ
3. "IB", "G" - сопротивления НЕТ

Что же в итоге получается - вышло из строя 2 катушки???? Хотя припоминаю что иногда машину очень сильно трясло, а иногда не сильно, но трясло.

Люди подскажите..... можно ли так определять исправность катушек, или нет, надо заказывати их,а стоимость в нашем городе просто приводит в ужас - одна катушка 140$.

Буду признателен за любое высказанное мнение!

Re: Катушки зажигания на RB25DE, нужен хелп
Автор: SKYLINE_T [Москва] (213.85.168.---)

http://autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=855

Re: Катушки зажигания на RB25DE, нужен хелп
Автор: Duke Alexandr  (80.79.177.---)

Спасибо за ссылочку......многое стало понятнее :)

Диагностировать катушку ?
Автор: Arh [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

Блин, совсем там плохо у вас... Кстати, я чо-та пропустил, там это где ?
Затроил устоичиво двигатель - сдрючил крышку и по одной фишке выдергиваем. Где изменений нет - меняем катушку на заведомо исправную. Результат пока был 100 %. Напиши на мыло, может организую поставки. Этот гемор в среднем раз в 6-8 месяцев повторяется после 150000 км. Я как-то взял на разборке всю нитку за 150 USD, так и изъездил её за 3, 5 года. Правда на RB20DE, хотя, кажется, один хрен.

Сигма, приятель.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024