Rafaga-кто нибудь знает слабые места, поделитесь

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Rafaga-кто нибудь знает слабые места, поделитесь
Автор: rabanne (---.td-net.ru)
Дата:   давно

2 месяца назад купил Рафагу (CE4, G 20A). До этого ездил на марке 93г. (GX90), и на 97г. (GX 100). Потом получилось так что пришлось пересесть на хонду. Я долго сомневался что купить, выбирал между тойотами примерно такой же цены, но после того как сел в неё и проехался, сразу понял что это машина продолжение меня. Посравнению со стандартными комплектациями тойот на которых я ездил ранее, эта машина меня сразу поразила! её динамика, управляемость, довольно неплохой салон и акустика алпайн, а внешний вид-напоминающий "бумер". Я ездил на ней не нарадовался! первым делом неподавая никаких признаков (не стука, не шума) вылетела передняя нижняя шаровая (её просто срезало),
теперь проблемы с зажиганием(заводиться через раз и почти всегда когда поставиш на нейтралку, что то в муфте отходит).
Даже после замены всех фильтров и промывки двигателя, замены масла (мобил 10в40) средний расход 11л (при пенсионерской езде)., если потопить то 15, как его возможно снизить, что поменять?
Кто ездил на рафагах или аскотах подскажите чего ждать дальше? и что нужно поменять сегодня?
Заранее благодарен за советы

Re: Rafaga-кто нибудь знает слабые места, поделитесь
Автор: TiMsoN  (212.107.210.---)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=18&i=387565&t=387565

Автор: Serge937 (---.tyumen-city.ru)

HONDA RAFAGA-машина просто супер.Купил почти 2 года назад 1995 г.в. и менять пока не собираюсь.Проблем особых не доставляет,ездить-одно удовольствие.Единственное с чем боролся-большой расход топлива(13-15 по городу,если педаль в пол до 18).В этом деле здорово помог форум сайта www.hondamotor.ru.Там очень много инфы для любителей разобраться в своей HONDA.Из своего опыта:поменял вкладыш термостата(был заклинен на большом круге);промывка топливной системы спецжидкостью на спец.стенде;конечно,замена фильтров,свечей,бегунка,крышки трамлёра;почистил дроссельную заслонку,клапан холостого хода.Расход снизился,но не на много.Осталась одна причина-лямбда зонд(кислородный датчик).Попробовал почистить ортофосфорной к-той,но видимо передержал-окончательно добил:загорелся"CHECK ENGIN"включилась обходная программа.Но машина особо не потеряла своего норова и даже расход немного уменьшился,пропала небольшая вибрация на ХХ,но стала потупее и скорости стали резче переключаться при агрессивной езде.Вывод:проверяй лямбду,если есть бабло заказывай оригинальную,или как я парься в поисках неоригинальной или способа переделки ВАЗовской.Обрати внимание на верх радиатора антифриза.Он из пластика и со временем появляются микротрещены(особенно около пробки радиатора).Я это дело не доглядел и прошлым летом пришлось снимать радиатор и клеить у спецов,после,чтобы не потёк под давлением,сделал 2 аккуратные дырочки в резинке пробки радиатора и до сих пор так езжу.Если у тебя всё в поряде трещин нет всё равно рекомендую поменять пробку радиатора на подобную,но с меньшим давлением 0,9 ,а не 1,1 как на штатной.Вчера делал очередную диагностику подвески.Всё в поряде,кроме передней правой шаровой появился люфт-как следствие побрякивание на мелких неровностях дороги.Будем искать,будем менять.С зажиганием проблем нет.Это тебе к электрикам. Если владеешь английским есть американский сайт клуба любителей АКУРА ВИГОР.На этой тачке стоит стоит наш двиг G20A.Удачи!

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

Особенный прикол на мерсах номер 600 или 500 на джипах(мерсах) 320.
На бехах номер 316(было б чем гордиться) или на мерсах с-класса 180. и такие важные там за рулем передвигаются.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Во-во ! По ссылке почитай и поиском воспользуйся.
Кстати перетряс (почти за 3 года) круглосуточной езды подвеску по кругу, только сайленты, стойки живы (они ж разгруженные). С развалом-схождением 4000 р.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024