Rafaga, Askot

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Rafaga, Askot
Автор: dsf (---.chita.ru)
Дата:   давно

Думаю приобрести Rafaga, Ascot, с двигом 2.0 года 96, что скажете?
Плюсы и минусы.
Спасибо!

Re: Rafaga, Askot
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Юзаю 2,5 Аскот около 2 лет. Впечатления самые благоприятные (тьфу-тьфу-тьфу).
Неприятности были вызваны нашими сервисами, которые по раздолбайству гробили машину и плохими дорогами.
Бери лучче 2,5 л. Двушка она при всём прочем победнее в комплектациях и послабже при том же расходе.

А какой у них расход?

И до какого года они выпускались?

Лично у меня по городу летом 10,5 -11 л. Зимой - 12-13 л. Народ пишет (это на 2 л., G20A) бывает и 16 л.
Выпускались до апреля 1997 г. В связи с пошлинами сейчас беспробежную в Иркутске по крайней мере найти сложно становится.

расход (и Терминатору)
Автор: БМ (---.tspace.ru)

Терминатору - глянь в тему про круиз, если сечешь в жидкостях, я там вопрос кинул - уже башка от него распухла, хондовская загадка.

Расход: на трассе 9,5 в городе 11,5, при том что инжекторы не чистил и топливный фильтр не менял (пока), остальное в норме.

Автор: VZ  (195.239.210.---)

Отзовы есть на сайте - не читал ?

Поиск еще есть - знаешь как пользоваться ?

У меня Аскот g20a.....

а что конкретно интересует ?

2VZ
Автор: AL+  (---.tspace.ru)

Если знаешь, подскажи:
можно ли лить в коробку декстрон-3 (на щупе написано "декстрон"), а говорят-не надо?

надо ли менять ролик при смене ремня грм и сколько ходит оригинальный грм (у меня пробег 100 т., похож на родной, ремень с виду целый и красивый)?

есть ли балансирный вал на этом движке?

есть ли в машине салонный фильтр и где?

Заранее спасибо !

Re: 2VZ

В АКП HONDA ATF Z1. Льют ещё Кастрол Трансмакс, говорят ничего.
На 2 л. на некоторых есть балансир. На 2,5 л. нет. Ролик вообще-то по-японски надо менять, но пока не беспокоит не стоит.
Салонного ф. скорее всего нет. Если не пахнет и не ищи. Всё равно новый не найдёшь.

Re: 2VZ
Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

Балансирный вал ставится только на двигатели G20A в моделях Вигор/Инспайр в кузове CB5. В этих кузовах подушки двигателя обычные резиновые сайлент-блоки. В других кузовах и моделях (Аскот, Рафага, Сабер) опоры двигателя то ли гелевые, то ли масляные, они лучше гасят вибрации 5-тицилиндровых двигателей, соответственно балансирный вал им нафиг не нужен.

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024