RealTime 4wd на хонде бигл?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 RealTime 4wd на хонде бигл?
Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)
Дата:   давно

Мне тут на базаре пацаны парили хонду сивик бигл (или шаттл?) с вышеуказанной бедой. объяснения были туманны и поэтому я ни фига не понял про риал-тайм 4вд. кроме того, на дверях машины оракал гласил про фулл-тайм 4вд, а на руле лейба - риал-тайм. в итоге кто-то мне объяснит, как работает риал-тайм 4вд, насколько он надежен, и как вообще машина эта?

Re: RealTime 4wd на хонде бигл?
Автор: Евгений Владивосток (---.vbcmedia.com)

Машина для дома для семьи очень неплохая. Я 8 тыс. накатал, особых проблем еще не было.
Civic Shuttle Beagle, оборудован Real Time 4WD. Задний привод отключаемый. Под коробкой знаружи есть рычажек, но без длинного ключа к нему не добраться, если не снимать колесо. В режиме FW жрет 8 л. на 100, 4WD-10л. Достаточно высокий клиренс, на природу -дачу без проблем. вместителен, 5 чел. средних чувствуют себя комфортно. Ездит быстро, до 160 легко. Управляемость очень хорошая. При покупке надо смотреть сайлент блоки задних продольных рычагов, передние шаровые, соединительные шланги системы охлаждения АКПП, рулевую рейку. Пластмаски в салоне бренчат, двигатель слышно громко. Подвеска жесткая. Обзор из салона очень хороший, "мертвых"зон почти нет.

Автор: Vasilich  (---.dul.tomsknet.ru)

Если Сивик Шаттл RTi (универсал) то RealTime 4WD. привод полный, задний мост отключается на 30км/ч на автомате есть режим S на нем можно заблокировать отключение полного привода (S4), в режиме 2 можно принудительно разблокировать гидротрансформатор (пониженная). Как машина не скажу :) я ее еще не купил. на этом сайте в отзывах посмотри.

Автор: Евгений Владивосток (---.vbcmedia.com)

хмс, на моем Beagle тоже все эти режимы АКПП есть., т.е., D, S, S4, 2, 2LOW(кнопка). RealTime 4WD. Но мне сказали в АИРе, что полный привод не отключается автоматически, и работает постоянно если он выбран механически. Скорость движения пр полном приводе ограничивается 80 км\ч. При больших скоростях начинают гореть подшипники в раздатке. По каталогам Honda Civic Shuttle Beagle X (моя) самая последня модель в ряду. Если в RTi предусмотрен автоматический режим откл. 4WD, то может и на Beagle так же? И я напрасно под машину всякий раз ныряю..Как это можно проверить?

Кста, элементарный здравый смысл, это скорее всего отключение заднего моста для транспортировки с частичной погрузкой, если это был-бы штатный выключатель он управлялся бы из салона, на панели должен быть индикатор движения на полном приводе, попробуй на режиме D гаснет ли он и если гаснет, то на какой скорости.

Мой косяк с описанием режимов

2 - 1-2 передача
D - драйв(1-4 передачи)
S - спорт(1-3 передачи)
S4 - спорт(1-4 передачи)
при нажатии кнопочки "lock 2 low" (или что-то типа того) стартует со второй передачи

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

Вопрос конечно интересный, тем более, что каким то боком он меня касается. Уточняю- Хонда Цивик Ферио RTi 4WD Real time Dual pump system(седан). Проехал на ней 14 тыс.км (4,5 месяца). Так вот, этот рил тайм у меня летом совсем не работает (точнее 2-3 раза подключался на мокрой дороге в поворотах)- т.е. машина как переднеприводная, расход 8,6- 10л ( с кондеем). Сейчас расход 11,8л без кондея, но машина идет по снегу, по льду уверенно, как и положено 4wd. Я понял, что машина сама подключает задний мост при пробуксовке переднего, т.е. рил тайм- реальное время работы 4 wd, не постоянное. В отличии от фул тайма, когда постоянно подключен задний мост. Если у вас также система DPS, о ней писали в форуме. На коробке D4, D3, 2 и кнопки S (sport), Low. Никакой кнопки откл/вкл 4wd нет.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024