Realtime 4WD...?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Realtime 4WD...?
Автор: DiDongMan [Vl-k] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Помогите разобраться, гайз, с такой проблемой: имеется кое-где в природе Хонда Сивка-Шаттл с сабжем, но ... хозяин уверяет что "система подключения полного привода заглушена, и автомобиль имеет полный привод на постоянной основе"... Т.е. гребет всю оставшуюся жизнь всеми четырьмя. Внимание вопрос( или несколько;)) :
Может ли эта операция быть как-то грамотно и гуманно реализована?
Как будет работать трансмиссия рассчитанная на риал-тайм в режиме фуллтайма!?
Можно ли восстановить первозданную схему полсе подобной "кастрации"?
Что думаете?

Re: Realtime 4WD...?
Автор: ankor  (---.nipineft.tomsk.ru)

бред, схемотехника редуктора DPS в принципе не позволяет это сделать, а вот из 4WD в FWD в Шатлах, по моему, принудительно можно переключать....

Автор: halk (---.ksn.ru)

У меня тоже Сивик Шатл 4 вд реал тайм
Все там просто реализовано, с Японии есть такая фигня у тебя внизу называется Вискомуфта..
Она типа как тока перед проскальзывает включает зад, но это может быть постоянно :)
То есть я сколько не пытался заметить( у меня сцепление уже плохое, поэтому наверное зад работает постоянно )
А если что то у меня кардан лежит в гараже с виско муфтой....могу продать :)

Автор: генычСиР.  (---.blpk.ru)

реально можно сделать и DPS это позваляет. напиши конкретно какого года шатл. и что тебе продавец говорит. как он исполнил блокировку. т.к. есть пара способов это исполнить. PS\один из них череват проблемами в будущей эксплуатации.

каша в голове - не лучшая пища для ума.

можно конечно в DPS механически (вместо гидравлического) "сцепить" многодисковый узел и ждать когда полетит сам редуктор а потом и коробка, и называется это "усовершенствование" - машиностроительная мастурбация....

В том-то и дело что хозяин мягко говоря в технике не бум-бум ... твердит свое "заглушили еще в Японии" и "а я х.. его знает как там что сделано" Шаттл 91 г. если я не ошибаюсь. Двигатель ZC, АКПП.

Т.е. halk, у тебя зад постоянно подключен ... как обычный фуллтайм,я правильно понимаю? И давно? И ничего не хрустит?

советую почитать здесь http://www.honda.ua/printit.text.phtml?item=35&lang=ru

Спасибо, зачитал с интересом... положил в "шкаф" - пригодится еще;)

Автор: halk (---.ksn.ru)

Да блин, пока постоянно но это не из-за того что я заблокировал, а из-за того что вискомуфта не знает, что сцепление у меня хреновое(то есть может проскальзывать) У меня Механика...
А вообще если хочешь отключить задний привод, то просто сними от вискомуфты до заднего редуктора кардан.
Если что на Шатлах, кардан состоит из 3 частей, 1 вал, Вискомуфта, 2 вал.
2 вал снимай, и зад отключен механически...Хотя вискомуфта включаться будет, но нагрузка будет НОЛь...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024