Автор: Алексис (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
болезнь коробка ("хрустальный член").
Ремонтировал я свою коробку- автомат (по моему на ручной SMX не бывает) в спец коробочном сервисе самом крупном у нас в городе. Так вот из 60 ремонтируемых автомобилей- 40 были Хондари, из них 3- СМ-иксы. Местный спец сказал, в принципе у хонд после 97 года коробки пошли просто конченные, ресурс фрикционов- 150-максимум-200 т. км., и сыпятся в- основном вот эти фрикционные диски. их в ней около 40 штук , каждый стоит 300р, менять в случае чего нужно все. Также при ремонте необходимо поменять все прокладки и уплотнители- около 5 т.р. за комплект, также если уж разобрал, меняешь фетровый фильтр- около 2 т.р., плюс наверняка ремонот гидрокомпенсатора, т.к. стружка от сношенных фрикционов попадет и в него- 8 т.р. и плюс работа-около5т.р. и соответственно новое масло -7 литров. Поэтому повторяю- машину рекомендую, но лучше выбирать ее со специалистом, желательно хорошим товарищем, или же механиком из твоего сервиса. У меня был такой, корый по запаху выхлопа из трубы давал полный диагноз автомобилю, но на момент покупки S-MX был во Владике, и я понадеявшись на свой "опыт" купил вот такую головную боль.
| |