На вкус и цвет товарища нет, но лично я аналога SM-X не знаю, а банальная движка таже, что и у C-RV.

S-MX что за машина? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: S-MX что за машина?
Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

На вкус и цвет товарища нет, но лично я аналога SM-X не знаю, а банальная движка таже, что и у C-RV.
А одисей это по сути другая машина

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

TO Dementius
Спасибо за ответ, вот что меня смущает так это расход бензина, есть ли возможность переоборудования на газ?
TO Терминатор (Иркутск)
У одисея совсем другая ценовая планка, SMX можно взять за 9 000 у.е года 1999, а вот Одисея за такие бабки не реально.

Если расход бензина смущает, возьми Капу - тот же S-MX только поменьше, да еще и подешевле.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Эта движка не только на С-РВ ставилась. А я то, хондовод завзятый не знал:))
А одноклассников у этой машины, пруд пруди...

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Andrewha (---.DSI.ru)

Не, Capa - это уже совсем другая машина, она только внешне похожа на S-MX. Сара меньше и жиже, даже когда дверь закрываешь видно как она всь ходуном ходит:) А из минусов самым главным я считаю передние сиденья без боковой поддержки - в крутых поворотах налево ( на скорости за 100:))чуть не выаливаешся из сиденья, приходится правой рукой (локтем) в дверь упираться:). При правом повороте спасает пдлокотник и все в порядке. Зато есть у переднего дивана и плюс, вытекаюший из его минуса - на нем можно реально ехать втроём, чем я несколько раз пользовался при перевозке скарба на дачу - заднее сидение было сложено для увеличения объёма багажника. А вообше есть модификации с т.н. пятиместным салоном - там сиденья нормальные, с боковой поддержкой, но втроём уже впереди не сядешь. По поводу верхней части радиатора - такая случается на всех машинах с движком В20В (CR-V, например) и связана абсолютно во всех случаях с неправильной работой клапана в крышке радиатора. Она должна срабатывать при давлении 1.1 ( на тоётах - 0.9). если клапан открывается при большем давлении (либо вообще заклинил) - может лопнуть либо шланг, либо верхняя (пластмассовая) часть радиатора. Если срабатывает при меньшем давлении - ваозможно вскипание ОЖ и выброс её в расширительный бачок и как следствие перегрев двигателя (поэтому тоётоподобные крышки и те на которых давление не указано ставить НЕЛЬЗЯ). короче крышку на всякий случай лучше поменять сразу после покупки, я поставил оригинальную - 600 р.
Расход у меня побольше - 11-12 литров по городу ( хотя и привод только передний, но и стиль езды несколько агрессивный - обгоняю при любой разумной возможности, со светофора всегда первый). Масло не ест вообще, кажется.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

старичок хонда не одобрил бы ету коробушку. но как на повседнев жене, я подумываю прикупить...

Автор: zloba  (---.sitall.com)

2Gess, на повседнев жене это круто :) когда нужно себе - всегда под рукой (я про машину)

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

Да насчет капы согласен, жидковата. Все-таки SMX машина более серьезная, я щас Раум продаю и на капу как-то не сильно тянет. Интересует меня еще цивик в новом кузове, но опять же 12 000 у.е. за что? У SMX мне кажется соотношение цена-качество оптимально.

2 Blondin
Тут только S-MX подойдет... А на бензин не жмись, 140 кобыл под капотом как-никак. Конечно не драг-мобиль но и в городе и на трассе чувствуешь себе уверенно.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024