Автор: Олег78 (---.186.28.7.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: давно
Так-с... у меня SV32, коробка вроде S55 - и в книжке у меня тоже написано вполне однозначно, GL5 75W90. Посему всякие декстроны я даже не рассматривал, немножко мучился только с выбором GL5/GL4 (поскольку GL5 более агрессивное масло, некоторые предсказывали возможные траблы в каких-то случаях). К счастью, и на эти мучения есть ответ от производителей масел: масло GL 4/5 75W90 (точно есть Castrol, BP, слышал то же про Shell, еще есть Q8). На Кастрол меня жаба задушила (оно самое дорогое из перечисленных), взял себе BP (200 руб за литр). про Q8 краем уха где-то зацепил какую-то ругань (оно и дешевое подозрительно), Шелла не попалось.
Второй интересный вопрос был с объемом. Книжка требовала 5.0 литра, жаба возбудилась с новой силой - а в разных каталогах пишут 2.5-5.0 л. Оказалось, это для 4WD надо 5 литров, а для переднего привода хватило и 2.5 :)
В Вашем случае, странно что на более новой машине установлена коробка с предыдущей маркировкой - хотя дизель, наверное, это объясняет. Раз написано GL3/4 - значит, чистый GL5 не просто не лучше, а противопоказан! Если очень хочется, можно попробовать то же GL4/5, но на мой взгляд лучше взять чистый GL4.
Удачи!
| |