МКПП S51-01A Что заливать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 МКПП S51-01A Что заливать?
Автор: Лёличек (---.myinterbrew.net)
Дата:   давно

Чем ближе к замене масла, тем всё более становиться запутанным сей вопрос. Вот судите сами:
В книге автодатовской написано для моделей 2WD - API GL3, GL4 или ATF Dextron II.
(чего хочешь то и плескаешь в недра коробки)

Уважаемый форум советует: S50, S51 - Dexron II.

на сайте http://www.ttva.ru/gb/ Там тойотовский сервисцентр г Находка:
Вопрос: Здравствуйте, не могу нигде найти информацию, что заливается в МКПП. Существует два мнения: трансмиссионное масло или Dexron. Подскажите пожалуйста, что заливать, и на какой основе? Зимы у нас очень холодные. Или где можно узнать эту информацию, может на какой-нибудь табличке написано? Camry CV40-0007544, коробка S51-01A.
Ответ: В автомобилях Тойота с механической КПП применяется трансмиссионное масло с классификацией по API (Американский Институт Нефти) GL4 или GL5 (GL5 лучше!) и с классификацией по SAE (Общество Американских Инженеров) 75W-90. Литера W (winter - зима) означает, что масло применимо в зимних условиях.

Вскрытие собственной коробки показало что там масло. (Сверялся с бачком ГУРа (там ведь одназначно Декстрон) и цвет и запах не совпадают.)

Так что-же лить то?????????????

Re: МКПП S51-01A Что заливать?
Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

А где поглядеть модель коробки, а то порабы масло поменять, а чё за коробка даже незнаю. Где там табличка находиться?

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

По крайней мере у Тойот тип КПП выбит на табличке, прикрепленной ,как правило, к перегородке моторного отсека в строке типа TRANS/AXLE
У автодаты действительно для некоторых типов МКПП пишется или-или.
ИМХО - я бы залил все-таки трансмиссионку.

Вопрос принимает другой оборот. Поскольку здоровье моей коробки мне дороже продолжил изыски дальше. Есть у нас в г. Омске автоцентр "Тойота-Ауди-Фольксваген" имеется у них две станции и, сответственно, два телефона. Звонок на первую станцию - ответ: - Однозначно трансмиссионку, только по каталогу надо тип уточнить.
Звонок на вторую станцию - ответ: - То что у Вас в коробке залито. На что я говорю что не ведомо мне что там залито. Тогда говорят Шеловский Декстрон2-3 он типа рекомендован Тойотой.

Вот как всё интересно.... а где же правда?

Автор: Starpom  (217.196.100.---)

Меня тоже этот вопрос мучает (в Находке я спрашивал), найдешь правду напиши. Мне хуже, у нас автоцентров нет.

Автор: Олег78 (---.186.28.7.adsl-spb.net.rol.ru)

Так-с... у меня SV32, коробка вроде S55 - и в книжке у меня тоже написано вполне однозначно, GL5 75W90. Посему всякие декстроны я даже не рассматривал, немножко мучился только с выбором GL5/GL4 (поскольку GL5 более агрессивное масло, некоторые предсказывали возможные траблы в каких-то случаях). К счастью, и на эти мучения есть ответ от производителей масел: масло GL 4/5 75W90 (точно есть Castrol, BP, слышал то же про Shell, еще есть Q8). На Кастрол меня жаба задушила (оно самое дорогое из перечисленных), взял себе BP (200 руб за литр). про Q8 краем уха где-то зацепил какую-то ругань (оно и дешевое подозрительно), Шелла не попалось.
Второй интересный вопрос был с объемом. Книжка требовала 5.0 литра, жаба возбудилась с новой силой - а в разных каталогах пишут 2.5-5.0 л. Оказалось, это для 4WD надо 5 литров, а для переднего привода хватило и 2.5 :)

В Вашем случае, странно что на более новой машине установлена коробка с предыдущей маркировкой - хотя дизель, наверное, это объясняет. Раз написано GL3/4 - значит, чистый GL5 не просто не лучше, а противопоказан! Если очень хочется, можно попробовать то же GL4/5, но на мой взгляд лучше взять чистый GL4.

Удачи!

В тот то и фишка, что даже автоцентры одоимённые путаются в показаниях... А что нам то простым японоводам делать то? гробить коробки?

Значит так-с.
Продолжаем повествование.
Поскольку нет единого мнения ни у сервесменов (наших) и форумчан, решил прозвониться по московским автоцентрам Тойоты. Для опытов попался под руку Тойота Центр Битца. Там объяснили что они по умолчанию льют Castrol TAF-X 75w-90.....
Ну мы же пытливые умы.... Открыв Кастроловский каталог и посмотрев там рекомендации (правда на 2С-Т) там значится Castrol TRANSMAX Z...

Короче заморочился порядком...

Решил - лью аналог Castrol TAF-X - VISKO SGX тем более что вскрытие показало наличие в коробке трансмисионки. (разница в цене почти в два раза если оно такое же, зачем платить больше?)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024