Что за фирма такая - SCT?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что за фирма такая - SCT?
Автор: Beholder (---.atomlink.ru)
Дата:   давно

Прихожу в магазин за топливным фильтром (в городе всего два магазина нормальных для иномарок). В наличии три "разновидности":
- "корейский" - 220 руб;
- "германский" SCT - 390 руб;
- "какой-то там еще" - дофига руб. (> 600 руб)
(в другом магазине оригинальный - за тыщу с огромным хвостиком)

Корейский брать не рискнул (зря?). Купил "золотую середину".
Пытаюсь найти на коробке "made in Germany" - нифига, только название страны и все.
Читаю раздел про то, к каким атомобилям/движкам подходит: cArolla, mOrino... Странно :) Причем в некоторых строчках эти названия без ошибок.

Думается, что это какая-нибудь Турция. Я прав?

Re: Что за фирма такая - SCT?
Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Если надписи с такими ошибками, то фильтрец не иначе , как китайский. Лучше купи подороже- безопаснее будет.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

Может и китайский, что с того!
Что за манера называть все фуфло "китаем"? Китайские фабричные товары не имеют никакого отношения к всякому леваку, который продается на наших бескрайних просторах!

А по поводу SCT не знаю, чисто мое мнение (ошибки в текстах не искал), масляный фильтрец, который я смотрел, внешне очень хорошего качества. А что не известная фирма, так мало ли мы чего еще не знаем!

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Практически это Mannol

Автор: MDR (---.net.kht.ru)

Такой поставил на зиму намучался-клапан не держал масло и при заводке приходилось долго крутить стартер. Фильтр покупал у дистрибьютера MANOL. После поставил фирменный корейский причем за ту же цену и все стало ОК. Тока я слышал корейские тоже подделывают в частности VIK. Вообще на маслянных фильтрах не советую экономить дороже обойдется.

Автор: Корона-премио (---.141.253.82.ip.tele-plus.ru)

а причём стартер к фильтру?

По поводу потделывают
Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

VIC не потделывают а делают в корее и в китае. Так как рабочая сила в Китае дешевле -то качество соответственное. Я например покупаю у знакомого VIC - у него всех фильтров по 2 штуки - корейские и китайские (на мою 180 и 450 соответственно). У обоих похожие упаковки, но есть признаки по которым можно без проблем отличить корею от китая. Пользуюсь и теми и теми в зависимости от сезона.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024