Автор: chpok.by.ru [Хабаровск] (---.RadioHouse.redcom.ru)
Дата: давно
Всегда проблема толкает на поиск её решения.............................
Привезли нам салдину...я сразу слил старое, залил промывку (70 р\4 литра) и залил Shell Plus 10w\30...Всё отлично, но что то масло быстро почернело (ок 3 тыс.)...я начал требовать деняг с деда на ещё SHELL(600 р), он отказал, аргументировав тем что масло ещё есть (ну не вкуривает он что нельзя мешать соевое с коровьим), а было 4 литра Valvoline (минералка какая-то), и ЧО? Он слил мой грязный SHELL и залил грёбанный Вэлволайн, ЭФФЕКТ ЧУДЕСНЫЙ!!!: сейчас расход больше литра на 1000, нагар, слой какойто коричнево-черной пасты в 5 мм на всех деталях под клапанной крышкой и ваЩЕ Я ЩАС ГЕММОРОЮСЬ с этой темой...........
Ну это лирика..........
По Делу.............
На любой банке с маслом ШЕЛЛ ПЛЮС написано: СОВМЕСТИМО СО ВСЕМИ ТИПАМИ МОТОРНЫХ МАСЕЛ ИЗ СЕМЕЙСТВА ШЕЛЛ! То есть семейства:
Shell Ultra(100% синт\серая упак) Plus(70% синт\синяя уп) ещо два(30% синт/желтая банка) и Красная (100% минералки), МОЖНО СМЕШИВАТЬ???На этот вопрос продавец ответил НЕСТОИТ, но если бы у меня был залит красный шелл, а спросил можно ли доливать 100% синтетику, его ответ был-бы да!!
listern KoЯN, NO major
Toyota Caldina 5E-FE, 96 year, auto transmission
| |