Масло SHELL HELIX, технологичный продукт ИЛИ о правильной смене и переходе...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Масло SHELL HELIX, технологичный продукт ИЛИ о правильной смене и переходе...
Автор: chpok.by.ru [Хабаровск] (---.RadioHouse.redcom.ru)
Дата:   давно

Всегда проблема толкает на поиск её решения.............................
Привезли нам салдину...я сразу слил старое, залил промывку (70 р\4 литра) и залил Shell Plus 10w\30...Всё отлично, но что то масло быстро почернело (ок 3 тыс.)...я начал требовать деняг с деда на ещё SHELL(600 р), он отказал, аргументировав тем что масло ещё есть (ну не вкуривает он что нельзя мешать соевое с коровьим), а было 4 литра Valvoline (минералка какая-то), и ЧО? Он слил мой грязный SHELL и залил грёбанный Вэлволайн, ЭФФЕКТ ЧУДЕСНЫЙ!!!: сейчас расход больше литра на 1000, нагар, слой какойто коричнево-черной пасты в 5 мм на всех деталях под клапанной крышкой и ваЩЕ Я ЩАС ГЕММОРОЮСЬ с этой темой...........
Ну это лирика..........
По Делу.............
На любой банке с маслом ШЕЛЛ ПЛЮС написано: СОВМЕСТИМО СО ВСЕМИ ТИПАМИ МОТОРНЫХ МАСЕЛ ИЗ СЕМЕЙСТВА ШЕЛЛ! То есть семейства:
Shell Ultra(100% синт\серая упак) Plus(70% синт\синяя уп) ещо два(30% синт/желтая банка) и Красная (100% минералки), МОЖНО СМЕШИВАТЬ???На этот вопрос продавец ответил НЕСТОИТ, но если бы у меня был залит красный шелл, а спросил можно ли доливать 100% синтетику, его ответ был-бы да!!

listern KoЯN, NO major
Toyota Caldina 5E-FE, 96 year, auto transmission

Re: Масло SHELL HELIX, технологичный продукт ИЛИ о правильной смене и переходе...
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

найди синт лукойл.....это и есть шел...ток разлит в нашу упаковку.... и пользуйся..

Re: Масло SHELL HELIX, технологичный продукт ИЛИ о правильной смене и переходе...
Автор: PROFY  (80.89.1.---)

У меня было такое. Через 6 лет эксплуатации Марк2 с движком 1G - движок затроил, стал жрать масло, дымить. Вскрытие показало, что весь движок изнутри закоксован - покрыт черным слоем в несколько миллиметров, причем видно, что уже давно, кое где этот слой потрескался и стал отслаиваться. Страшно смотреть... В общем двигатель был на масляном голодании. Распредвал весь ободранный, гидрокомпенсаторы нерабочие... За всю эксплуатацию лил всякие сорта дешёвых минирелок: ZIC, MMC, Shevron, Delo... Промывками обычно не пользовался... Это был мне урок...

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Может Вальволин был ненатуральный (типа Камазовское с присадками в видее нигрола и АС8)???

А так практически (Сколько видел) масла смешиваются нормально!!!

Пользовал Шелл, менял его без промывок на Мобил, потом обратно, потом Равенол, опять Мобил - НИКАКИХ траблов не было, главное, чтобы масло было не из САРАЯ.

На левак нарваться всегда просто, особенно, если брать канистры с маслом на рынке.

А сантиметровый налет внутри двига даже за год не накопится, это продукт многолетней экономии на масле!!

Кстати, твой дедуля не перегрел ли движок? Уж больно симптомы похожи.

Промывка (которая 70 рублей/4литра) - уж не ацетон ли, колпачки убила скорее всего она, отсюда и жор масла.

В общем сколько уже раз убеждался - инициатива НАКАЗУЕМА. Заменил бы просто масло (на любое хорошее) и ездил бы без проблем.

Автор: silvist (---.access.vntc.ru)

Меняю масло через 5000км. На "боевых" MOBIL 1RF 5W-50, на "рабочих" в зависимости от сезона Valvoline 5W30 или 20W50. Между заменами двигатель не промываю, т. к. при частой замене масла и мыть-то нечего. А у деда двигатель явно перегревался или в Японии масло давно не меняли. Там и своих дятлов хватает:))))))

Автор: vl  (80.82.190.---)

к SHELL HELIX ультра вообще никаких нареканий кроме цены, у нас получилась раз история: вытек весь антифриз и мы почти сто км ехали без него на SHELL HELIX ультра, там не будем поучать, что было то было. результат нормальный до сих пор.
а масло нужно всегда одно и то-же лить, а не скакать как ....

Автор: MZ (---.marine.su)

Осенью залил Shell Helix Plus 10w40 отъездил 9 штук, ни каких нареканий не вызвало, сейчас заменил на тоже.
Когда меняешь типы масла (с синтетики на минералку или наоборот) промывка обязательна, а если пользуешься одним типом то лучше не промывать.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025