SOS.Недвижимость в опасности

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 SOS.Недвижимость в опасности
Автор: Пандочка [Тольятти] (---.tlt.ru)
Дата:   давно

Всем привет!

(Заранее спасибо, что откликнулись).

Суть в следующем:
мне от дедушки и бабушки досталась квартира (барачного типа, деревянный дом). Дома старые-почти аварийные (повезло, что строили при СССР).Зато место где они построины почти золотое-земля дорогая.
Соседнего дома жилец решил все взять в свои руки и вначале замануха была товариществом жильцов, якобы одна стройфирма заинтересованна построить дом на земле принадлежащей двум домам(моему и соседнему) и этом доме выделить квартиры.
Проекта не было, зато быстро сформировали устав товарищества!
Выбрали председателя и мн.др.
Дело заглохло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зато теперь этот человек звонит мне и предлагает поставить закарючку
на бумашке по которой (якобы) жильцы нашего дома хотят приватезировать землю на кот. стоит наш дом!!!!!!!!!!!!

Самое интересное, документ смотреть только с его рук!!!!!!!!!!!!
Я ему говорю, мол, откуда я знаю чего и на кого там будет оформляться земля, ответ:типо "на жильцов нашего дома", а я ему " и вы это без корысти делаете?"-"да"

Я не выдержала и говорю, что в наше время так просто нечего не бывает!
Он утверждает, что преватизация на деньги стройфирмы производиться будет, кот. просто так нам выделила деньги! Название этой фирмы не знаем!!!!!!!!!!!!!!!!

Помогите, может кто сталкивался!!!!!!!!!
Для меня эта квартира-старт в будущем, притом не очень далеком!!!!!!!

Re: SOS.Недвижимость в опасности
Автор: SparroW (---.ascnet.ru)

ИМХО приватизировать нужно не землю, причем колхозом, а непосредственно жилплощадь, причем частным образом. и по возможности прописать на ней несколько человек, которым можно доверять. а после приватизации останется только ждать, когда снесут барак и построят новый дом. и чем больше собственников и прописаных людей будет на жилплощади, тем больше квадратов будет у новой квартиры. а чтобы избежать дележек в послетствии нужны хорошие люди, желательно родственники, которые просто по человечески должны помочь в этом деле.

рекомендую запастись терпением... и месяца через 3-4 квартира будет приватизирована

желаю удачи!!!

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

У нас в Красноярске по беспределу снесли дом в центре вместе с вещами, пока хозяева в Москве были. Ну то есть квартира их, но они в ней временно не жили. В новостях показывали. Всем пох...й! Вот так вот у нас бывает! Еще несколько случаев, когда людей внаглую выживают из частных домов в центре, предлагая в замен однокомнатные на окраинах, если люди не соглашаются, просто начинают крушить все вокруг. То же по телику показывали. Полный беспредел.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Пандочка, поясни, пожалуйста, что же тебе досталось в наследство? Квартира в бараке? Чем подтверждено право собственности? Сколько человек претендуют на эту землю (нынешние жильцы или кто-то еще)? Кого включили в ваше новоиспеченное "товарищество"? Откуда взялся человек, предлагающий "поставить закорючку", но не называющий строительной фирмы? Почему ОН, а не ТЫ проявляет инициативу?

Ничего не подписывай! Изучи устав товарищества. А вобще-то, если честно, то лучше бы тебе сходить в юридическую консультацию... Слишком много вопросов может возникнуть по ходу разговора, и документы посмотреть - тоже не лишнее.

Автор: Aaday[Nvkz] (62.231.179.---)

"Никогда не аппелируй к лучшим качествам человека - возможно он ими не располагает. Надежней обращаться к его личному интересу." Р.Хайнлайн.
ИМХО, врет, что без корысти все делает.... Похоже, кто-то просто не очень умного исполнителя нанял... :) Если человек не признается в личной заинтересованности - значит он ее скрывает.... значит есть что-такое в этой заинересованности....
В-общем, я бы не поверил....
Все ИМХО.

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Ситуацию обрисовала непонятно.
Конкретного ответа дать невозможно.
И учти, я не сталкиваюсь, а пашу на этом "стадионе" каждый день!

Попробуй сформулировать ответы на вопросы:
Учти, это важно!
1. Признан ли барак ветхим или непригодным для проживания!
Или у него просто большой процент износа!
Это принципиально.

2. В чьей сейчас барак собственности: муниципальный, федеральной, ведомственной, либо уже в собственности ТСЖ. Тоже принципиально.

3. Чем подтверждается права твоих деда и бабушки? Хата приватизирована, куплена по договору К-П? Есть ли регистрация права в БТИ ( по-моему до 1995 года регистрации приватизаии или договора К-П в БТИ было достаточно), или в УЮ?

4. Вступила ли ты в право наследования, или только начала процедуру? Каков комплект правоустанавливающих документов на хату для тебя?
Есть регистрация права в Учреждении Юстиции?

5. Являещьсчя ли ты членом ТСЖ? Производишь ли и регулярно ли оплату за ком услуги?

В принципе, собственник частного многоквартирного дома имеет право зарегистрировать причитающуюся ему ДОЛЮ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ, ОТВЕДЕННУЮ ПОД ДОМ, в собсвтенность.
И вот тогда его точно никуда не сдвинуть по нынешнему законодательству. Торгуйся по самое нехочу...
Конечно для строителей будущих намного выгодне зарегистрировать собственость на участок земли не в долях на частников, а на ТСЖ.
В этом случае придется договариваться не с кучей дольщиков - с каждым отдельно, а с председателем ТСЖ - это проще и дешевле. Печать у него, подпись тоже только он будет ставить!

Из практики:
Строй. фирма, претендующая на участок, КРАЙНЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА, в наличие на таком участке собствеников земли! Это головняк и доп. фин. затраты, влекущие удорожание стоимости строительства. С собственниками надо договоариваться и соглашаться на их условия.

НЕ ПОДПИСЫВАЙ БУМАГ! ПОКА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ!
Ты хоть читала, что он хочет то?
И никуда не торопись, если твое право собстенности на хату железное!
В принципе, чтобы не грузить форум конкретикой, можешь подробнее написать в мыло. Отвечу и помогу. Я в этом немножко разбираюсь, спрашивающий народ вроде советами доволен.
Не пускай ситуацию на самотек. Недвижимость - это твой капиталл.

gad17@rambler.ru

Дом на 8 квартир.
Когда оформляли документы в рекпалате, у натариуса: я - единственный собственник, прописано два человека(естественно у меня не весь дом, только квартира в нем).

Этот мужчина хочет ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ!!!!!!!!!
Говорит, что уже все подписались, типо мне не затягивать этот вопрос!!!
Я на провакации не поддаюсь!!!!!!!!!!!
Говорю, что меня интересует только моя квартира, а не всех остальных!!!! В общем, социальное мнение мне по-боку!!!!!!!!!

Я поражаюсь, как они подписались!!!!

Вчера звонил моим родителям, мама говорит: "Все вопросы к дочери"

Я в бешенстве!!!!!!!

P.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!

SOS.Недвижимость в опасности-БУДЬ ОСТОРОЖНА!!
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Юля, слабо верю в альтруизм, точнее - СОВСЕМ НЕ ВЕРЮ.
Пока не увидишь документы и не разберешься с ними, неважно, сама или с помощью сведующих в этом деле людей - НИ ЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙ.

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

Пандочка!
Ты либо, холодно и здраво ответь на вопросы, либо горячё и яростно дальше не поддавайся ничему и маши саблей на форуме...!
Тут это будет популярно!
Тебе посочувсвуют, и поноют!

Тебе взрослые мужчины помочь готовы, а ты...?
Тем не менее, ...
Дерзай!

Удачи... и преодоления неизбежных, судя по всему, трудностей!)

Увы...! Или?...........

Не по теме!
Как удолить свою тему с форума?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024