SOS расход масла пошел на тойоте. ВОПРОС РЕМОНТНИКАМ по 1ZZ движке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 SOS расход масла пошел на тойоте. ВОПРОС РЕМОНТНИКАМ по 1ZZ движке
Автор: Тыча (---.dialup.tomica.ru)
Дата:   давно

Скажите как поступить!
У меня "Королла 2000 года" 1ZZ двигатель VVT-I
Ситуация следующая . У меня начало уходить масло на двигателе. Начал смотреть. ППробег 110 тысяч у меня. Вроде бы рановато жрать то масло. Нашел где давит масло с боковой крышки. Устранено! Двигатель сейчас со всех сторон совершенно сухой. Но. прошел около 700 км после того как промазал крышку. Причем км 300 по трассе на скорости 150-160. Посомтрел шуп . Миллемтра 3 масла ушло.
Ну что мысли саме неприятные. Мол пистец! Масло жрать начало, пора срочно спихивать машину. заехал в две приличных конторы. Там дружно скзали следующее.
"Мол расход небольшой масла на VVT-I 1ZZ это нормально. Мол он должен по трассе на угар жрать. Что по хорошому на 10 тысяч от максимума до половины если сжирает, это допустмо и нормально"

Но мне кажется раньше у меня такого не было. Хотя масло да уходило малость. я уже год на этой машине. Но сейчас мне кажется оно больше стало жрать.

Что делать, кто в курсе, кто ездит на таких движках. Короче мужики, подскажите по своему опыту. А то может ее с учета снять да нахер в пятницу в Новосиб продать за не дорого. Да срочно под весну другую?

Re: SOS расход масла пошел на тойоте. ВОПРОС РЕМОНТНИКАМ по 1ZZ движке
Автор: GlobaL (prev. Nissannnnnn (---.nsib.ru)

машина чем больше проезжает, тем новее становится, разве не так?????)))))))))))))

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

Ну если мучает тебя такой расход, пусть тебе колпачки маслосъемные например поменяють. Все равно 100 тысяч это не мало. Резина же не вечная.

Автор: Podonok (---.dialup.tomica.ru)

у меня на 1ZZ действительно масло на 10 тысяч пробега малость уходит. ну может стакан, может два. Я где то читал, что этот двигатель по трассе хавает масло. Типа как БМВ . Но утверждатьне берусь. А вообще если по трассе летать то масло всяко малостьбудет подкушивать.
Короче лично меня не напрягает.
В конце концов колпачки правда что сменить. делов то!

Автор: house [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=864566&t=860083
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=863106&t=860083

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Mazda Millenia (---.rev.domonet.ru)

Была у меня виста ардео за пол года проехал 40 тысяч км. пробег при продаже был 140000 км. Масло подъедала при скоростях за 140. На каждые 10 тыс. км. пол-литра - 700 гр. смело, при городской спокойной езде грам 200 не более, так что не заморачивайся.

Слушай у меня на ОПЕ один в один такая шняга. На трассу вышел дал 170. пистец. есть масло. по городу по уровню вообще стоит. Ты как проблему решил эту?

Вообще меня мучают сомнения тоже есть смысл при таком колпачки и кольца менять или хрен с ним. Дело в том что по трассе я много гоняю...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025