SR 20 DE плохо заводится

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 SR 20 DE плохо заводится
Автор: kil  (---.comch.ru)
Дата:   давно

У меня Ниссан Авенир 95 года ,пробег 120тк .Хреново заводится на холодную,точнее когда первый раз в день заводиш.Надо крутануть раза три ,потом движок работает несколько секунд как дизель,его весь колбасит,а потом начинает нормально работать на прогревных оборотах.Выхлоп чистый,тянет когда прогреется хорошо.Мне сказали что приходит кон. моему бензонасосу,выдает маленькое давление. Можно ли его отремонтировать,посоветовали прогнать через него ER разведенный в масле.,А может быть здесь дело в доугом ?

Копылов

Re: SR 20 DE плохо заводится
Автор: elf  (---.siberia.net)

Если предположить, что бензин нормальный, то возможно проблема в системе зажигания. Свечи, например, в каком сосотоянии?

Автор: Aleksandr (---.net.tomline.ru)

У меня вот тоже авенир хоть заводиться и с первого раза, но первые 1-2 секунды его точно колбасит, когда схватится обороты до1000 подпрыгнут, потом падают приблизительно до 500 колбасит 1-2 сек, потом лампа давления масла гаснет и обороты опять до 1000 и дальше уже всё как надо. Думаю давление топлива здесь ни при чём, так как момент нормальной работы чётко совпадает с лампой давления. Попробуй померить давление масла и дальше анализируй. Но это про расколбас в первые секунды а то что сразу не заводиться похоже правда всю электронику смотреть надо, нет нормальной смеси и ещё куча причин о которых только догадываться можно.

Автор: romic  (---.kts.ru)

Про бензонасос не верь. Это скорее свечи.

Gloria MY33-VQ25DE GranTurismo
Laurel GC34-RB25DE продан :-(

Автор: izergil  (81.2.26.---)

А у меня Presia с SR18DE....

глюк какой-то... свечи новые...
был глюк - может раз в месяц-полтора - забираешься в горку быстро, наверху газ сбрасываешь - глохнет....

поменял воздушный, топливный, поменял масло с фильтром....
н
а месте стою... раскручиваю до 5.5 -6 тысяч и отпускаю газ.... обороты падают... до 0.. и глохнет......
за неделю пару раз так было....
что это может быть???

Nissan Presea, SR18DE

для izergil
Похоже в этом случае система холостого хода неправильно реагирует. У меня если так сделать, то обороты резко упадут до 1000 а потом плавно до холостых 700-800.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

был у меня SR20DE- плохо заводился по утрам, потом после заводки колбасило...
причина оказалась банальной- слабый аккумулятор, а расколбас от того что "заливал" горючкой свечи при первых попытках, во всяком случае поменял аккум. и все пришло в норму.
у друга такая же песня , вылечил также

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: kip66 (---.primorye.ru)

To izergil ? меняй провода зажигания!!!, все пройдет.

Автор: ALexus_38 (---.ibd.ru)

возможно система холостого хода
и/или датчик температуры ОЖ

проверяй электронику

Вчера вечером отремонтировал стартер, сегодня утром был приятно удивлён, лампа давления масла погасла ещё тогда когда я стартер крутил после заводки мотор работал без всякого расколбаса, чуть чуть поддёргивал пока обороты до1000 не поднялись, но это время меньше секунды, даже сложно оценить. Делаем выводы господа.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024