Для Primera: По мануалу на SR20 или SR18 ,замена цепи если делать все по уму тянет за собой кроме

Самостоятельная замена цепи на SR18/20 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Самостоятельная замена цепи на SR18/20
Автор: Jack72  (---.baltnet.ru)
Дата:   давно

Для Primera: По мануалу на SR20 или SR18 ,замена цепи если делать все по уму тянет за собой кроме цепи все звездочки и башмак с натяжителем ,по моим подсчетам там по деталям со своей работой получается порядка 150-200 убитых ежей ,мы же тут изыскиваем бюджетные варианты ,эти варианты подразумевают некоторые компромисы,один из этих компромисов - оставить старые башмак и натяжитель ,но выработка на них уже есть ,а каждый миллиметр выработки - это дополнительный миллиметр выдвинутого штока натяжителя,вот и возникает вопрос ,что если после такой замены цепи,хода натяжителя не хватит- все делать заново ?Я не придираюсь ,у меня у самого Примера с SR20 ,начинала грохотать цепь при сбросе газа - вылечил промывкой- наваркой натяжителя,просто хочется учитывать многие нюансы .

Автор: Primera (---.ukr.net)

2 Compadre_duo:
Да нет, не только натяжитель: ещё башмак, успокоитель, звёздочка коленвала, звёздочки распредвала и цепь. От всего этого идёт "шум". Всего каких-то $200-250 плюс работа на сервисе (в лучшем случае $200). Не лучше ли купить др. мотор?
Второй вариант: снимите крышку, посмотрите на натяжитель и цепь. И решайте.

Автор: Primera (---.ukr.net)

2 Jack72:
Да, из-за нашей нищеты приходится наваривать натяжитель.. НО:
1. Цепь уже сильно выработана. Зачем рисковать? Может ведь и рассыпаться.
2. Раз цепь болтается на звёздочках, значит (даже если Вы её хорошо натянули УДЛИНЁННЫМ натяжителем) когда 1-й распредвал (выпускной) стоит в определённом положении, 2-й не догоняет его на 1-2 градуса. Впускные клапана запаздывают. В результате.... ну я уже говорил - падение мощности и в следствие этого повышенный расход.
3. У меня пробег на машине за 300000 и, естественно есть выработка на башмаке и успокоителе. Однако, поменяв цепь, я увидел, что натяжитель выдвинулся всего на 3 зуба, т.е меньше половины своего рабочего хода (я не ожидал и сам удивился как растянулась старая цепь).

С уважением, Дима.

Автор: Волдырь [Барнаул] (---.online.ru)

Раньше у жигулистов существовал способ замены цепи без разборки двигателя. Рассоединяли замок и к концу старой цепи присоединяли новую. Затем аккуратно натягивая цепь прокручивали двигатель руками , соединяли замок у новой цепи и усвтанавливали натяжитель. Возможно, что на япошках это не прокатит, но все же...

Автор: ckotick  (---.krsn.ru)

Ну а теперь скажите, когда менять? По обстоятельствам или по пробегу. Мой SR18 уже 156 отъездил. Гремит только при холодном пуске.

---------------------------------------------------
Хочу FairladyZ, но есть ли смысл?
P11-53677x

Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)

При холодном пуске они почти все гремят, это не дефект для двигателя с пробегом более 100 т. км. А вот когда цепь начнет греметь постоянно, тогда и пора ей заниматься.

Alex M.

Автор: Primera (---.user.matrix.farlep.net)

Волдырь, как ты думаешь, NISSAN Primera - это жигули или япошка?
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024