Автор: Alex M. (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата: давно
Ты главное пойми - ничего страшного, тем более смертельного нет!!!!!!
Если тяга не изменилась, не хрен лезть в поршневую, мерять компрессию и т.п. Мы всегда лезем в глубину, а ответ чаще всего лежит на поверхности. Только идиот при таких симптомах мог сказать, что движку хана. У вас во Владике наших машин нет, вот вы и боитесь каждого дымка. А ты приедь к нам и увидешь такие дымы из какой-нибудь "копейки" или Волги, не хуже, чем из Камаза. И ведь ездит....
Думаю, что скорее всего тебя подвело липовое масло, может быть этот ZIC. Или ты дествитель движок подогрел где-то. Брякает скорее всего цепь, а натяжение ее тоже зависит от давления масла, может быть канал нагаром затянуло? Растянуться она вряд ли за это время могла, столько даже жигулевские цепи ходят запросто. А замена колпачков (дым вероятнее всего из-за них) это мелочь, тем более у вас во Владике, где должно быть море и запчастей и спецов. Просто ты не к тому Кулибину обратился, не паникуй, а подъедь к нормальному спецу. На Жучках я эти колпачки менял один за час, ну пусть здесь клапанов в два раза больше, ну три часа. А ты 500 у.е.! Короче, вскрытие покажет, только Кулибин должен быть порядочный.
Удачи! Напиши результат, у меня такой же Блюб, только год 96-ой....
Alex M.
| |