Bнтересуюсь снижением расхода топлива. Моя почта sit@mail.ur.ru

SR20DE что за двига - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: SR20DE что за двига
Автор: SergT (---.241-242-213.telenet.ru)
Дата:   давно

Bнтересуюсь снижением расхода топлива. Моя почта sit@mail.ur.ru

Автор: DimmOn (212.96.215.---)

To SergT
Живу в Сургуте. Юзаю Tino SR20DE. До сих пор считал, что расход под 20 л. - норма. Начитавшись сообщений, учитывая все варианты неисправностей, которые могут влиять на расход топлива (лямбда зонд, топливный фильтр и т.д.) решил-таки провести диагностику и решить проблему расхода топлива. Начал обзванивать сервися - где по чем и когда можно заехвть. Все говорят - милости просим (только деньги плати). Но на одном сервисе (я там раньше свою 10-ку иногда обслуживал, мне подход мастеров нравился. Не разочаровал и сейчас) выслушали, расспросили предметно о состоянии, годе выпуска, пробеге, как двига работает и т.д., и посоветовали не тратить мои деньги и ихнее время. Говорят, если умеете свечи менять, поменяйте сначала. Ничего неизменится - приезжайте. Все, кто когда-либо имел таз свечи поменяет враз!!!. Единственно, посоветовал спец, найдите те свечи, с которыми машина сходила с конвеера, никаких замен и аналогов, какие бы 4-х электродные они не были. Нашел я в спецмагазине огигинальные свечи, поставил. И что... при тех же условиях эксплуатации (та же заправка, тот же водитель, те же морозы и стиль езды) расход упал на 6 !!! литров. Конечно, тех 11-13 по городу не наблюдаю, о которых писали, но и мои 14 при наших сибирских морозах по городу куда лучше прежних 20-ти.
Так что SergT не думай, что замена свечей не снизит расход топлива...

Автор: Lanzar [Сургут] (212.73.113.---)

To DimmOn:
Черкни адресок этого спецмагазина, если не трудно. Тоже к ним наведаюсь. Кстати, в каком состоянии были родные свечи?

Re: QR20DE NEO что за двига
Автор: DREAMERs (80.240.33.---)

ПЛАНИРУЮ ВЗЯТЬ ПРИМЬЕРУ 2001 Г.В. НО НА НИХ СТАВЯТ ДВИГАТЕЛЬ QR20DE NEO!!! ПРИЯТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРОМЫШЛЯЕТ ПОДОБНЫМИ АВТО ОТГОВАРИВАЕТ МЕНЯ БРАТЬ ТАКОЙ АППАРАТ,МОЛ ЭТО (QR20DE NEO) ТА ЖЕ САМАЯ БЕДА, ЧТО И D-4 НА ТОЙОТАХ И Т.П. ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ И НЕ ТОЛЬКО, А ТАКЖЕ НАРОД ЗНАЮЩИЙ ЭТУ СИСТЕМУ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, НЕУЖЕЛИ ЭТО NEO, А ТОЧНЕЕ ВПРЫСК НЕ ВЫЖИВАЕТ НА НАШЕМ БЕНЗИНЕ?

Автор: DimmOn (212.96.215.---)

To Lanzar
Свечи я взял в Тояме, что возле пивзавода на Нефтеюганском шоссе. Правда, там у них каталоги бумажные, но совпадают с электронными. Я сначала узнавал в маг-е "Автозапчасти для иномарок", который по Маяковского на промзоне (бывший Сибкар), там указатель висит, у них по номеру кузова в электронном каталоге все "родное" узнать можно, и на Югорской магазин Japancars, у них тоже электронные каталоги. Я пока еще мало чего покупал, но люди говорят, в Тояме самые низкие цены, за ним идет Japancars ( к примеру, пришлось брать простой предохранитель - в "Автозапчасти для иномарок" такой стоит 40, а в Japancars - 15 руб. Остальные магазины по городу - не самые дешевые.
А свечи - у меня пробег нарисован был, когда брал, 49000, судя по наклейкам и датам, да учитывая, что шла через аукцион, пробег родной, и свечи, судя по выработке электрода (более 2-х мм. зазор при нормативном 1.1 мм.) и нагару, родные (маркировка там таже была, что и каталожная).
Мне, кстати по симптомам, матер по телефону сделал предположение, что идет неполное сгорание топлива, и "Бензин вылетает в трубу". Симптомы - плохо заводилась, немного был провал в наборе оборотов при резком нажатии на газ (заливало). Сейчас машина рвет, как зверь!!!

Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

А какой максимальный запас прочности у двигателя??
Ну вот у меня Лавр был, там RB25DE, выхаживает этот двигатель 1000000 км, а у SR20 сколько????

Автор: Lanzar [Сургут] (62.105.0.---)

To DimmOn:
Благодарю!

Автор: Rus 250 (---.krsn.ru)

У меня Presea SR20. Топливный фильтр стоит 150р., находится под капотом. Номер фильтра FC 236.

Автор: evrr (---.197-homell.natm.ru)

Расход по городу 13(с прогревами, хотя зима в этом году не очень холодная) по трассе 10, замерял по V-Consul.
Но проблемма другая - холодно в машине, на ходу температура
68, на холостых 75-80 максимально, очевидно, что термостат на
76 градусов.
Вопрос кто-нибудь менял термостат на более теплый, может кто
скинет подходящий номер от европейца, или оригинальный
Интересует на 82 градуса.
А в целом пока (проехал около 8000) тфу-тфу движком и машиной
доволен, правда компановка у движка очень плотная, ни дай бог в пути чего менять.
Фильтр при первой смене масла ставил UFI 23 258 00
При второй - Nipparts J1 311 018
Воздушный пока не менял но приобрел на Экзисте Nipparts J1321008
Да народ не подскажете замену ремню генератор - компрессор
(тот что побольше и потолше) а то нигде не пробивается мой
оригинальный PitWork AY 140-61030

Nissan Prairie Joy 4WD 1997

Автор: evrr (---.197-homell.natm.ru)

Всех с праздником!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024