Расход на SR20VE (мой вывод)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Расход на SR20VE (мой вывод)
Автор: Alex TT (---.comch.ru)
Дата:   давно

Вобщем братцы, почитал я всякие отзывы и предложения, и понял что реально добиться снижения расхода никто не смог.Получается что надо чуть ли не вседатчики по кругу поменять, а если учитывать их стоимость (например Датчик массового ирасхода воздуха стоит около 400-500$ ) , то дешевле или машину поменять или ездить и не жужжать. А если ты стал счастливым обладателем двигателя SR20VE и расход по городу составляет 12-13 литров, то счастью твоему должно не быть предела. Так что давайте ездить и наслаждаться его мощью.

Re: Расход на SR20VE (мой вывод)
Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

12 литров это нормальный расход... у меня такой же!!! Ты учти что это всетаки 190 лошадей!!!

Автор: *Spitfire*  (---.101.dial.irtel.ru)

Стрелять на светофорах меньше надо с камрями.

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

кстати, хочу вас всех удивить. Вчера решил основательно подойти к замеру расхода, ездил внимательно смотел и после, рассчитав, я увидел, что расход при нормальном (не агрессивном) режиме езды составляет 10,7-11 литров на сотню 92-го бензина. Я очень сильно обрадовался. Причем да же и е знаю с чем это связано (раньше то было 12-13), но кажется догадываюсь. Короче говоря, во-первых я поставил Ниссановский воздушный фильтр (родной, с липким напылением, да он вроде еще и большей пропускной способностью обладает чем корейские), а во-вторых залил масло Castrol Formula RS 1 10W60. Кстати масло очень нравится, движок даже тише стал работать и плавнее, гудит как-то по-другому. Вот может из-за этих элементов и расход изменился?????

Оба эти фактора могут повлиять на расход, каждый чуть-чуть, но вместе более заметно.

Кстати Spitfire* (Irkutsk), никто не говорит о постоянных гонках, совершенно разные вещи постоянно ездить сломя голову или иногда стартануть на светофоре, так что не передёргивай.А если ты являевшся обладателем мощной машины, а ездишь на ней как на телеге это уже твои продлемы, поскорей продавай её и покупай себе авт.ОКА и тогда проблем со стортом на светофоре у тебя не будет.

Автор: *Spitfire*  (---.101.dial.irtel.ru)

А я не жалуюсь на расход.
Просто требовать миним расход от машины в 200 лошадей на автомате, практически нереально.
Единственный мин расход можно добиться только по трассе.

Просто вспоминаю машины 90 годов на механике. Даже 2 литровые редко выходили за 10 литров.

А еще даже нефтяники признают, что наш бензин не подходит для японцев и расход у них растет на 20-30 % из-за этого.

Зимой про это парень из ЮКОСа писал вроде. целые ветки были.

Активней

Автор: black  (---.riss-telecom.ru)

"Просто требовать миним расход от машины в 200 лошадей на автомате, практически нереально."

В данном топе идет речь о sr20ve, они идут в комплекте с вариаторной коробкой, а вариатор в отличие от простого автомата не увеличивает расход!

Я не говорю что хоткл бы расхода 7/100 л/км, просто есть разумные пределы которые когда они есть не тревожат душу, а вот когда цифры наглеют , то и спится не так и голова этим постоянно забита, только и думаешь о том как этот долбанный расход снизить. Причём стиль езды (не считая тапок в пол) не особенно влияет на расход .
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025