Кто-нибудь знает параметры пружин на ST195?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто-нибудь знает параметры пружин на ST195?
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)
Дата:   давно

Очень хочется поднять машину - все резонаторы измяты, блин, от выездов на дачу и т.п.
Собственно раздобыл каталог с пружинами и их параметрами от Kilen.
А вот на свою Калдину 4wd 2 литера ессесно нигде ничего нет. Снимать стойки и замерять нехочется, т.к. машина постоянно в разьездах.

Ставить проставки не хочется, а колеса большего диаметра мало чего дадут - до весны менять их не хочется.

Может кто заморачивался подобным или есть возможность померить.
Спасибо.

Re: Кто-нибудь знает параметры пружин на ST195?
Автор: vadka (---.siberia.net)

Если тебе поможет конечно. Калдина 4вд 1998 г. st215g старая пружина высота 36 см. Поднял так. Купил проставки от ТАЗ 2101 резина и подложил под пружины. 2 см.

Если нужны размеры зайди в магазин и замерь.

Спасибо, но подкладывать не оэень хочется, тем более есть деньги на смену пружин ...
А чего я буду спрашивать в магазине - там максимум на st190 пружины, а их параметры мне известны. На 195 кузов только на заказ, аналогов нетути. Поэтому и думаю.
Это я так понял передние. По этому несчастному каталогу на st210 ставят пружины высотой 39 см. Это у тебя они так просели или япошки для своих машин ставт невысокие пружины?

Автор: vadka (---.siberia.net)

На ведовые машины пружины короче но жесткие.

Автор: PeterK (---.primorye.ru)

на предведущую калдину в 195 кузове ставил колеса с на 195/80, заметно поднялась, перестал задевать. Но у меня пружины точно были не просевшие. Параметров к сожалению нет.

С Ув.

Да я вот на улице присматриваюсь к Калдинам, Авенсисам и Каринам Е, как европейские, так и японские стоят одинаково (почти). думаю, что у меня пружины тоже не просевшие ;(. Может правда колеса поболее поставить ... надо еще думать.

Я просто боюсь промазать с высотой - чтоб подялась, но не сильно и чтоб не опустилась. В общем сплошные проблемы.

С уважением

Так, кое чего прояснилось.

Разобрал я переднюю стойку. Глянул, а она высотой 350 мил., да еще толщина прутка 13 мил.
Ага, смекнул я, Килен пусть отдыхает, а по параметрам должны подходить пружины от переднеприводных Вазов. Сегодня обещали привезти одну на замеры.

Re: Так, кое чего прояснилось.
Автор: Александр (Челябинск) (---.ru)

Подсказать к сожалению ничего не могу, т.к. сам везде шоркаю, но просьба есть. Если какие подойдут - черкни, pls.

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Я что то не понимаю...это толщина штока 13мм??? я когда менял то замерил .у меня 22ммтолщина штока. А про поднятие вот тоже задумываюсь

Нет, я про пружину говорю.

Диаметр прутка из которого сделана пружина.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024