Указатель температуры на SUBARU. В чем причина?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Указатель температуры на SUBARU. В чем причина?
Автор: Петрович (---.siberia.net)
Дата:   давно

SUBARU LEGACY (дв. EJ-20, куз.- BG5).

В один прекрасный летний вечер сразу после запуска двигателя стрелка указателя температуры поползла вверх и замерла в самой верхней точке. После 5 мин. езды поставил машину в гараж. После того, как заглушил двигатель, стрелка так осталась в вверхней точке. Утром пришел-стрелка там же (вверху). На всякий случай проверил уровень ОЖ - в норме. Завел, поработала 10-15 мин. и стрелка опустилась в нормальное положение (чуть ниже середины). Подождал еще какое-то время - включился вентилятор, потом выключился. Вроде все нормально - стрелка на месте, ОЖ в норме. Заглушил и сразу завел -стрелка опять поползла на максимум вверх и там замерла. Я решил, что крякнул датчик температуры, либо сам указатель и поехал. Через 15-20 минут время стрелка вернулась в норму. Так и продолжаю ездить-стрелка то вверху, то в норме. При запуске холодного двигателя стрелка без всякой закономерности может как и положено постепенно подниматься до нормального уровня (середина), а может сразу пойти на максимум вверх и больше не опускаться. Иногда казалось, что стрелка возвращается в нормальное положение в момент включения вентилятора, но в последнее время она всегда на максимуме (и при хол., и при прогретом двиг.) При этом ОЖ в норме, вентилятор включается-выключается, печка работает.
Сейчас хочу заехать на СТО, но зная квалификацию наших "мастеров", хочу получить дельный совет, поэтому и описал все довольно подробно. Наверняка у кого-то была подобная ситуация, тем более от марки автомобиля она вряд ли зависит.
Кстати, подскажите, где в Новосибе могут бытро решить эту проблему. А то неохото, чтобы на СТО лапшу на уши вешали, ведь могут сказать, что полмашины менять надо.

Заранее спасибо.

Re: Указатель температуры на SUBARU. В чем причина?
Автор: CyberArmy (217.118.79.---)

Петрович !
У меня другая на ней беда ...
При прогреве стрелка на нуле ... если греть 20 минут только тогда поднимется .... если грееш как обычно - 1 сигарета , только поехал ... за 10 сек. она в норме .
Я думаю у тебя либо датчик ОЖ либо чего-то с указателем.
В Ладью заедь или в Евросервис.

Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Имей ввиду, что датчиков ОЖ на Легаси два

Автор: Alex12 (---.Moscow.dial.rol.ru)

Отсоедени провод от датчика указателя температуры, закороти его на массу, стрелка плавно но быстро должна поднятся.
Так ты определиш работоспособность указателя температуры.
Если глючит стрелка то принимайся за датчик указателя температуры.

Если все это проделал и все равно глючит, значит компу труба, так как показания датчика температуры тоже учитывается компьютером при работе двигателя.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025