может чуток не в тему, на таун айсе с TEMS при торможении с остановкой - там амортики на hard сразу

SURFоводам по заднему мосту - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: SURFоводам по заднему мосту
Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

может чуток не в тему, на таун айсе с TEMS при торможении с остановкой - там амортики на hard сразу тыкаются, так вот когда аммо обратно отрабатывали в ногу что-то ощутимо било, причина банальна - разболтан ступичный подшипник

Автор: SBK (---.ts.net.ru)

У меня на Surfe такого нет, все вовремя и плавно. Вот только при торможении руль наченает вибрировать или как сказать, дергаться. Почему??? Владею машиной пол года. Может так и должно??

Hilux Surf 185 97, 3RZ-FE 2.7, SSR-X.

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

Знаем мы это проходили! Диски повело тормозные :( Покатаешся со свистом со светофорам потом на мойку заехал их водичкой опдали диски повело :( поможет токлько прокачка у бати было на сурфе тоже самое 120 разгоняешся руль из рук выбивало! счас протачили все ок!
Хорошо делабт в таксопарке на снеговой 150 р один диск !
Удачи!

Короче ступицы? или что еще может давать толчек при торможении?

смотри крестовину
Автор: Бубуль Гумм (---.mrk.dsv.ru)

111

Автор: Бомж [Владивосток] (---.primorye.ru)

у меня кстати на сурфе точь в точь такая же фигня (хотя ума не приложу какие парралели автор топика проводит с температурой :) толчок при интенсивном торможении, когда машина уже почти стоит... да фиг знает, меня не особо парит, мож в автомате жижу поменяю, чегото на него думаю.

Автор: VVV100 [Алматы] (---.unifinance.kz)

Нифига менял масло в автомате все равно толчок остался но я думаю ХОРОШИЙ ТОЛЧОК ВСЕ РАВНО НАРУЖУ ВЫЙДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня руль начинает вибрировать только после того как тормозные диски нагреются до определенной температуры! на холодных все четко.

vvv

Автор: Vlad2004 [Владивосток] (82.162.192.---)

Это просто особенности отработки автомата на достаточно тяжелом аппарате. Двигатель при торможении сбрасывает обороты, в соответствии с этим преключается автомат, потом ты поддаешь газку, но автомату нужно определенное время для "набивки". Отсюда этот удар. Не обращай на это внимание. У меня 4 года 130-й катался с такими приколами, и 185 катается уже 3 года. Другое дело если это у тебя происходит постоянно при всех типах езды.

Береженного бог бережет! - сказала мать-настоятельница, одевая презерватив на свечку ...

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Я так думаю, причина одна: сайлентблоки продольных реактивных тяг подношены, при резком торможении кузов на подушках съезжает по раме, и внутренние обоймы сайлентблоков через появившийся люфт в резине бьют по наружным обоймам. Заметили, кто жалуется - Сурфы и Прадики, и скажу сразу, у Крузаков то же самое, и, заметьте, все рамные (я только не разгадал, что такое "демон" у crash).
Кто не верит, что кузов по подушкам рамы съезжает - могут поездить с рулеткой наизготовку.

Автор: Timilon  (---.kna.ru)

Протрясли заднюю подвеску - все в норме. Так что причина не в подвеске.

Автор: Бомж [Владивосток] (---.primorye.ru)

VVV100 [Алматы] (---.unifinance.kz): насчет ТОЛЧКА - лихо завернул :))))

2 KDA (---.vladivostok.ru): а это чревато чем-нибудь или просто формальное неудобство, а то неохота однажды вместе с кузовом совсем съехать :))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024