Автор: Andrey (63.73.102.---)
Дата: давно
Минусы: Следует готовиться к тому, что 1.6 литровый 5-дверный Эскуд с АККП довольно прожорлив: 12-20 литров, в зависимости от условий. Узковат для плечистых водителей - правый локоть упирается в дверь (после Марка меня это сильно раздражало). Комфорт минимальный. Неудобно расположены некоторые кнопки: обогрев заднего стекла, противотуманки, зеркала... Когда влетаешь в лужу, то вся она (лужа) поднимается и окатывает лобовое стекло - на других машинах у меня такого не бывало. На зимней трассе (с включенным 4WD) держит дорогу хорошо до тех пор, пока не начинаеться кочькарь - сразу начинает кидать как козла (правда, говорят, что это характерно для многих джипов). На сухой трассе разгон туповат, да и не возникает желания двигаться быстрее 120 - пропадает уверенность в устойчивости (но, в принципе машина не для ралли - оно понятно...). Довольно холодноват зимой. И самый неприятный минус - огромнейший радиус разворота для такой малышки - тоже очень раздражает, особенно при развороте на 180!
Плюсы: можно спокойно ездить в зимней шапке - очень высокий потолок в салоне. Удобно садиться в машину (многие это отмечают) в отличие от седанов, в которые призодиться залазить на полусогнутых (да еще руль-зараза мешает) и джипов, в которые нужно подтягиваться (а Сурф - это вообще отдельная песня). Довольно проходимый аппарат - гребет потихоньку, где у меня были проблемы с Сурфом и Мистралем.
| |