Повторно, вопрос по SUZUKI GRAND VITARA.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Повторно, вопрос по SUZUKI GRAND VITARA.
Автор: Nikolay (---.tpi.ru)
Дата:   давно

Новая SUZUKI GRAND VITARA 5D, 6V. Мерзну, в 15-20 градусный мороз лобовое стекло оттаивает минут 20, хотя двигатель нагревается в течение 3 минут, а, правые боковые пассажирские стекла не оттаивают никогда. Вентилятор шумит сильней мотора, а в сопла еле-еле дует. Дилер при КО сказал, что это нормально. Помогите люди!!!

curren, OI - спасибо, но я - "ненормальный мужичок. Уж лет десять я сам даже масло не меняю, то лень, то некогда. Другим не доверю, ведь машинка-то 3 года или 100000 гарантии. А гнать официальному дилеру за 350 км. то лень, то некогда.
Но, что интересно, CD, в режиме максимального тепла, нагреваются - не дотронешься. А в сентябре, когда достаточно тепло было, при выключенном кондиционере и отоплении диски не грелись.
Значит тепло от печки, а в салон не попадает. Помогите люди!!!

значит, заело заслонку
Автор: curren  (213.24.138.---)

какую-нибудь, а ты щелкать по кнопкам-то пробовал(которые направление обдува меняют, и "снаружи" ,"изнутри"воздух гонят) мож просто обдув в ноги врублен...Есть ли кнопка "осушения салона", на ней что-то типа лобового стекла нарисовано, только загорается она желтым, а не зеленым, как все..

Казань

Re: Повторно, вопрос по SUZUKI GRAND VITARA.
Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

MMB он же Ol (это я )

Коль лет десять ездишь, то с управлением обдувом, забором воздуха из кабины / с улицы - усе сам знаешь. Коль патрубок, идущий к печке в салон после крана горячий и знаешь, что печка горячая, то......

Если слабый воздух из сопел. Вентилятор в эскуде действительно шумит как танк. У меня он как-то перестал дуть вообще. Купил стартерные щетки., поменял. Правда щетки пришлось обтачивать напильником - толстоватые были, короче сделал коряво, еще и обломал - долго не продержались. Поехал по магазинам нашел более тонкие - поставил - как родные подошли. Немного угол сточил напильником ( графит он мягкий), чтоб на якорь щетки прилегали ровно. После этого вентилятор трещать стал еще сильнее, сразу почувствовалось увеличение оборотов вентилятора, из сопел зашумело. Все окна , включая боковые размораживаются, правда боковые чуть позже, но ехать можно на зеркала смотреть можно. Вентилятор снимается очень просто - три шурупа, и дав шурупа - крышка, под которой щетки.
Короче - операция у меня занимала минут 15.
Если после этого, из сопел нормально не задует - то кроме, как снимать панель и смотреть, что преграждает потоку воздуха от вентилятора (не открывающаяся заслонка или мусор, осенью листья с деревьев падают) больше делать нечего. А с утеплением салона все ж подумай. Я когда ездил (сиденья горячие, воздух идет из сопел горячий но сквозняки раздражали)

oleg.f@rambler.ru

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

>>Новая SUZUKI GRAND VITARA 5D, 6V. Мерзну, в 15-20 градусный мороз лобовое стекло оттаивает минут 20, хотя двигатель нагревается в течение 3 минут, а, правые боковые пассажирские стекла не оттаивают никогда. Вентилятор шумит сильней мотора, а в сопла еле-еле дует. Дилер при КО сказал, что это нормально.

У супруги такая же машина, с таким же движком, только руль справа, Эскудо. Такая же ситуация. Лобовик оттаивает только если нажать кнопку "Все на лобовик", а боковушки-стекла кнопку "Все вперед"... и при этом ВСЕГДА на последнем-четвертом положении мощности вентилятора, который сильно шумит. Так было с самого начала эксплуатации машины, была взята с аукциона в идеальном состоянии, так что вполне допускаю, что это конструктивная особенность данной модели. НО, кстати, когда все оттаивает, вполне салон теплый на 2 положении вентилятора (естественно крутилка климат-контроля на 31 стоит). А вот когда ниже -30 градусов за бортом, то для 100% обзора приходится "шуметь" на 3-4 положении. У меня еще лежит войлок на двигателе (помогает!) и картонка на радиаторе (на ходу не выстуживает и печка сильнее греет, это проверено).

Re: значит, заело заслонку

Конечно, curren, пробовал. Кнопки осушения салона нет. В инструкции, впрочем как и для многих других моделей, для осушения и быстрого нагрева советуют использовать кондиционер, естественно включенный на обогрев. Тоже пробовал, кстати, когда в сентябре было тепло и я включал кондиционер мне показалось, что он тоже неэффективно работает. Наверное, заело заслонку. А как до нее добраться и отрегулировать, чтобы при ТО1 дилер не придрался? Спасибо.

MMB (OI) - спосибо. Сквозняков не обнаружил, просто в сопла не дует. Ппосмотри пожалуйста мой ответ curren.

Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

Уже почитал. Пломб на шурупах не ставят обычно, как на совдеповских магнитофонах раньше. Окуратненько отверточкой, и потихоньку и осторожно, чтоб чего не треснуло, и внимательно. Доберешься до печки и рычагов, там все наверно видно будет, чего куда открывает или не открывает. Хотя, когда я щетки поменял на вентиляторе, после этого частота вращения последнего очень заметно возросла. До этого воздух просто дул (думал так и должно быть), после аж все со свистом и уршанием. При прогреве полностью на лобовое, как отогрел на себя(переключатель) и крайние заслонки на боковые стекла, вроде нормально, много время не займет. Больше вроде ничего не придумаешь. А чо, в городе мало поскуд ездит, может кого увидел, познакомился, спросил - посмотрел как у него.

Передняя противотуманка - спасибо, но двигатель-то новый, после 5 минут езды по городу на холостых через 30 секунд включается вентилятор охлаждения, значит войлок и картонка не нужны. Я повторяю: а, почему CDюшник-то греется почти до 100 градусов. Климат-контроля нет, все вручную. мне больше нравится версия curren - заслонку заело. Почитай пожалйста мой вопрос к нему.

MMB - большое спасибо, будет время попробую.

Re: значит, заело заслонку

curren - а может быть CDюшник тепло перекрыл, он, наверное, длиннее магнитолы, или провода от него при установке что-то заклинили?. Мне его тоже дилер навалил.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024