Замена свечей Sanny (QG-13)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
Автор: Bear68 (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

решился заменить свечи самостоятельно (на японце первый раз)
непонятная инфа ходит по сети, замена только на холодном // горячем двигателе , как правильно ? какие могут быть трудности , подводные камни

Re: Замена свечей Sanny (QG-13)
Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Да не парься, меняй да и все. Катушки открутишь, свечной ключ на 16. Как два пальца...

Автор: alex_flex (---.vniitf.ru)

У меня были проблемы (QG15)
Из четырех болтов, которые крепят катушки смог открутить только
один. На остальных - втулки, в которые эти болты вкручены оказались сорваны и вращались внутри кл.крышки. Т.е. ситуация когда не подлезть, ни подцепить ничем. Кто предлагал срезать болгаркой, кто -вообще снимать клапанную крышку вместе с катушками чтобы получить доступ к свечам. В итоге высверлил головки болтов, вынул катушки и на удивление остатки болтов выкрутились легко. После замены свечей врутил в эти же втулки просто шпильки.
Вывод - возможно технологичекая недоработка японцев (двигатель свежий, у меня - ноябрь 1998г) Судя по состоянию болтов их до меня никто не крутил, при этом на резьбе видны следы не то коррозии, нето прикипания к втулкам. Откручивал на теплом двигателе.

Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

с такой-же ерундой столкнулся на QG18 - провернулась одна, высверливал. Выкручивал на горячий, может на холодный пластик прочнее посадка будет - пробуй на холодном моторе - свечи то точно на холодном меняются

Автор: Kool (---.ksn.ru)

Заедь на СТО и реши проблему за СТО рублей...

Автор: alex_flex (---.vniitf.ru)

На СТО за эту проблему никто у тебя не возьмется.
Никто не возмет на себя ответственность че то сверлить в движке.

Автор: Kool (---.ksn.ru)

Я вобще-то Bear68 отвечал...
ИМХО че-то высверливать в японских моторах приходится после того как там полазили русские руки. У меня тоже Санька... После покупки затроил движок, заехал на СТО, там мужик спокойненько поменял свечки и все ОК. Оказалось, продавЦы (@!#$и) мыли двиг и залили свечные колодцы водой Открутилось все "на раз". Кстати двиг тоже QG13...

Автор: antipka (---.diaspro.com)

Привет коллеги
Я с такой фигней сталкивался
Срывает на горячем двигле так как втулка латунь кожух пластик
и тд выход нашел у кого есть пластиковая зашитная крышка с надписью
там НЭО или на подобе
Обычным герметиком приклеил к катушкам крышки от балонов из под газировки и верхней крышко прижал
все народ на рынке увидал офигел
я и сам балдею слава богу японцы этого не знают

Автор: Bear68 (---.ufanet.ru)

вощем как в воду смотрел и может это у них болезь такая, провернулась втулка на 1 целиндре, пока не достал,остальные поменял думаю что делать как достовать без сильных разрушений

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024