Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)
Дата: давно
У меня папенька такой аппарат юзает и юзает дай боже. Ему надо много (МНОГО) возить по плохой (ПЛОХОЙ) дороге. Лучшек бы джип, но в джип недостаточно влазит. Ездит года 3 уже. Недавно втишь поремонтировал ходовку. Вроде больше ничего не ломалось. Масла льет по 400 руб за банку (расход в норме). Классный аппарат, довольно экономичный, 2 литра дизель с турбой - очень тяговитый, постоянный привод - в завороты мой папенька входит быстрее меня на переднеприводной машинке. Несерезный, на мой взгляд, двухлитровый моторчик, уернно тянет груженый аппарат на 1500 оборотах . Хотя аппарат старый - 12 лет и из них 3 последние года- явно не лучшие в его жизни (вы бы выдели дорогу на дачу после дождя - танкодром). Открываешь заливную крышку (масло) на работающей движке - оттуда дует прилично (когда машину выбирали - этот нехороший феномен присутствовал на всех авто - было отсмотрено около 10 машин- (папенька любит с понтом)). Есть кнопка пауэр. Выглядит круто (92 год) - салон приличный, все возможные трансформации в нем, бабушкоотбойник на морде. Машина внутри шумная - дизель почти в салоне, плюс все говорят, что там должен трескаться выпускной коллектор, что тоже машину тише не делает. Про проходимость писать не надо - дизель, полный привод.. Продавать машину пока не собираются.
Вспомнил еще косяк - на работает магнитофон с самой покупки (хотя в салоне куча динамиков (или всего 4, не помню)) - крутит, но сразу жует. Ремонтники сказали - дешевле купить другой, чем ремонтировать. Папенька забил.
Машина покупалась как более дешевый заменитель тойотовского аналога - в ту пору за те же 3200 долларов можно было взять только дерянный лайт-айс с 92 -95 годов. Я считаю, машина очень удачная.
Насчет надежности сравнение - про качество тойтовских дизелей, в частности 2 л, 2 си и их турбовых аналогов, а также кэ-зэт, который почему-то считается неубиваемым, ходят легедны (не очень хорошие, но хорошо обоснованные и подтвердаемые в жизни). Понятно, раз на раз не приходится, но как вот найти этот раз..
Удачи
| |