Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Сразу оговорюсь, что стоковых регулировок не знаю. У меня был 32 "скай" 4вд, рб20дет. В общем после 2-х летней эксплуатации по владивостокским дорогам, я решил ходовку поменять. Заказал пружины, стойки, шаровые, "яйца", наконечники, верхние рычаги (на круг встало что-то ок. $1600). Поменял... Выезжаю - чувствую что-то не то... Короче поехал на сход-развал в таксопарк на Эгершельде. Приезжаю, а там парнишка молодой работает. Что-то боязно мне стало ему эту операцию доверять, а он и говорит: "Ты, типа, у меня последний клиент сегодня, да и типа "скаи" мне нравятся, короче давай я тебе по-нормальному сделаю!".
Я согласился. Поставили машину на стенд, с передком проблем не возникло, а вот с задним мостом пришлось повозиться - больно уж экцентрики тугие оказались. Поставили развал 1 градус. Вручаю я ему деньги, прощаюсь, тут он и говорит: "До вокзала подкинешь?", я ему: "ОК!". Выезжаем. Вечер, машин мало, смотрю стрелочка кое-где до 120 доходит. А тут впереди плавный правый поворот со спуском на Верхне-портовую. Чувствую - @!#$у понесло куда-то, еле машину поймал. Говорю ему: "Что за хрень?", а он "Избыточная поворачиваемость - поехали обратно!".
Короче мы еще потом 2 раза выезжали. В конечном итоге останавились на 3,5 градусах.
Резина стояла 205/55R16 давление 2,2 кг.
В общем моё мнение таково: если ты ездишь медленно и печально - однозначно стоковые установки. Если гоняешь - эксперементируй.
А парнишку того Серёгой зовут, но он там больше не работает. А жаль...:(((