Sprinter - скрип при начале движения

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Sprinter - скрип при начале движения
Автор: dead_wizard  (194.186.114.---)
Дата:   давно

Доброго времени суток!

Возникла проблема - Sprinter - 95 с 4e-FE на автомате скрипит при начале движения.

Завожусь - все в порядке, прогревается, потом при начале движения начинает скрипеть с периодическим (раз в секунду) усилением скрипа.

Если остановиться и заглушить, то потом при заводе начинает скрипеть без движения. Иногда лечится выключением печки / вентилятора, но этот способ работает только в случае, когда мотор относительно горячий. На холодную (прогрет, но еще не двигался) - не лечится вообще, через секунд 40 пропадает само.

Что это?! И что с этим делать?!

Масло скоро менять надо, 8 тыс. прошел, полусинтетика мобил 5W40. Уровень масла - нормальный. Что смотреть?

Re: Sprinter - скрип при начале движения

Да, господа шутники. Про ручник мне говорить не надо, спасибо. :)

Автор: Evgen_NSK (---.demakova.net)

сложно что либо сказать , сигналка есть - Активная сирена стоит ?
У меня подобным образом сирена скрипела в холодную и сырую погоду , но это только предположение :)

Сигналка есть, но меня смущает характер скрипа, он находится ближе к салону и снизу откуда-то, причем скрипит чаще при повышении скорости. С точки зрения причинно-следственных связей, сирена так вряд ли себя ведет. Сегодня на дороге заметил машину с таким же скрипом, но не догнал. :( Хотел спросить, вдруг мужик знал....:)

Может у тебя что то с подушками двигла допустим с задней ... порвалась и скрепит металл об металл .
Подушки перед и зад легко проверяются под капотом и из под ямы соответственно . кто-то переключает из D в R , а ты с фонариком смотришь на резину , если порвана - сразу увидишь ! При движении по холоду могут скрепеть сайлентблоки на стабилизаторах - но это похоже не твой случай раз на месте скрепит ! Проверь подушки , грешу на заднюю . :)

О! А ведь это мысль, спасибо. У меня на подушки давно уже есть подозрение: когда на D стою на светофоре, машину трясти начинает. Менял топливный фильтр - не помогло. Следующим пунктом проверки подушки и шли, но руки не доходили. И в голову мне не приходило, что может быть одна причина. Спасибо! О результатах отчитаюсь.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

А у тебя случайно ремень генератора не скипит?
Проверь натяжку и подшипники.

2 dead_wizard
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Могу тебе назвать почти точную причину скрипа - подушка передней трубы глушителя, она представляет из себя П-образный кронштейн, а скрипит стальной штырь глушителя в ней. Смазка не помогает, хватит на 2-3 дня.

Re: 2 dead_wizard

ага есть такая буква .....
У меня на короне тоже скрипела эта подушка глушака , только правда мой случай когда просто скорость втыкал .... но скрип был ... Моей смазка обычным солидолом помогла на 2 месяца .. потом продал тачану :)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024