Sprinter Marino,подскажите что стучит.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Sprinter Marino,подскажите что стучит.
Автор: lEYA [Магадан] (212.14.194.---)
Дата:   давно

Sprinter Marino 93г
В предчувствии очередного крупного "развода на деньги" на местных СТО любителей-мастеров разводить девушек на не знании.
Что-то с ходовой,стойки живые 100 %,при попадании колес на кочки или в ямки,раздается перкатный такой стук с одной стороны в другую.Бьет где-то под пятую точку,нет скорее под ноги,отчетливей стук слышен в правой части.При разгоне машина начинает просто греметь.Вобщем,мне 300 км ее гнать до ремонта,доеду,не доеду,ничего там не отвалиться,не открутиться,а то страшно.
P.S:Была версия про плохо закрепленный глушитель.Проверили,все на месте,прикручено,привинчено.

Авто-леди!Выходите замуж за слесарей!Или будете работать только на мнимые поломки вашей машины!

Re: Sprinter Marino,подскажите что стучит.
Автор: Samu (195.72.226.---)

Если вы блондинка, то разведут как ... Скорее всего, это стук стабилизатора. Надо просто поменять резинки. А я их не менял, а просто обернул их кусками от старого ремня ГРМ, так как мой мастер скаазл, что лучше родные тойотовские обжать, чем китайское барахло ставить. Проездил уже год, ничего не гремит.

:))ну сама я их не полезу оборачивать(я конечно уже на грани,но боюсь сил не хватит даже что-то отвентить),а вот фурор на сервисе буде,хе....представляете себе,захожу я со старым ремнем ГРМ (имеется в наличии) и с видом всезнающего знатока бросаю фразу: "Ребята,у меня тут стабилизатор стучит , а ну-ка оберните мне резинки кусками ремня":))Шоковая терапия для мальчиков...:)))Нет,думаю не надо так травмировать и без того подорванную неустойчивую психику молодых людей:))

а вообще,при каждом посещении СТО так и хочеться повесить табличку на шею с надписью : "Ребята,мейте совесть,как бы вам не казалось,но не тр%ет меня миллионер!".

А ничего не говорите. Просто со знанием знатока скажите мужикам, чтобы поменяли так называемые вкладыши стабилизатоа, то есть резинки.

Автор: Startsev (---.DSI.ru)

Да, или сообщить сервисменам, что необходима замена втулок стабилизатора. Они поймут.

Автор: Фаэтон [Москва] (217.194.242.---)

А я считаю, что диагностика ходовки через интернет не делается.
РУЧКАМИ, ТОЛЬКО РУЧКАМИ.....

=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...

2 Фаэтон [Москва] (217.194.242.---)
А там больше нечему стучать. Шаровые не стучат, стойки сдохшие - сразу понятно. Подвеска очень простая. Это не многорычажка.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024