Вопрос Субароводам....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос Субароводам....
Автор: jonni  (212.120.180.---)
Дата:   давно

Недавно взял Форестера -S20 без турбо /с турбой по боялся наверное зря/ проехал 1500 км и вопросы типа какое масло залить в движок. коробку, через сколько менять . Расход бенза немного озадачил, т.к. в каталоге смотрел там приводились данные по расходу 8.6 л на 100 км за городом, а у меня-12 л/100 км при скорости 100-120, умеренный тип езды,в чем дело? Непонятно. Интересно а сколько расходуют топлива у вас такие машины? Да и интересует устройство авто,а то смотришь как баран на новые ворота. Интересует как работает LCD. Ожидал что что подвеска мягче будет на кочках, но мне кажется немного жестковата. Через сколько меняется ремень ГРМ.
При включении контрольных лампочек перед запуском - не горит лампочка 4WD - в чем проблема? Где можно почитать /или купить/ букварь на такую машину, есть ли такие во Владе. В боковых стеклах багажника -антены нижние для радио/хотя я их отсоединял оно и без них говорит/ а верхние для TV / я думаю/ т.к. они у меня не запитаны, так ли это? И еще вопрос - лямбда-зонт есть ли такой и где его искать?
Т.к. хочу заменить все фильтры масла, промыть форсунки/ кстати пробег-83500 в 98 годе -реальный, без пробега по России/ может и расход топлива уменьшится. Может кто еще чем-нибудь поделится- т.е. практическими советами и всякими нюансами. Буду рад услышать отклики.

начни с FAQ (+)
Автор: Бобр (195.151.188.---)

http://www.subaru-faq.ru/

В целом Форестер не самый страшный зверь...
У меня расход по трассе меньше 10, по городу меньше 12л
LSD стоит не у всех.
Мне тоже кажется что подвеска жестковата.
Ремень ГРМ меняется классически через 100 ккм
Когда вставишь предохранитель 10А - на панели загориться FWD - так сигнализируется что у тебя включен передний привод что для Форика есть 1) тест-режим (для СТО) или 2) режим для езды на разных колесах, которые всегда ставят на заднюю ось (типа "банан").
Успехов!

Re: Вопрос Субароводам....
Автор: SuBoris (194.84.226.---)

Книжку по Форику можно заказать здесь:
http://www.autostar.ru/subaru/books.php
я уже получил.
В не всё написано про что и сколько, и куда.
Много информации найдешь на http://www.bigman.ru/
Про подвеску: у меня S/tb т.е. спорт-турбо с подвеской спортивно настроенной. На T/tb подвеска более мягкая, легковая. У тебя S/20, и если верно, то подвеска тоже спортивная, более жесткая, но и более острая.
По расходу топлива смотри форумы. Он здорово меняется от стиля езды и состояния авто, а 8,6 л/100км это на новой машине и экономичной скорости (в районе 90 км/ч).
Смена ГРМ при достижении 100 000 км. А 4WD и не должна гореть, см. ответ Бобра.
Удачи.

Автор: Вася (80.237.114.---)

У меня точно такая же тачка! Заливаю в движок Синтетику Кастрол Магнатек, в коробку еще не заливал, по щупу вроде нормальный уровень и цвет. Лампа 4ВД не должна гореть, когда дергаешь рычажок возле ручника (у меня механика), то загорается лампа FWD. Расход у меня примерно 11 л. на сотню. Все же не новая тачка. Подвеска жесткая, поэтому то и не убиваемая.

Автор: CyberArmy (217.118.79.---)

Огласен ! На легаси с таким же мотором , я добился минимального расхода 8.6 литра на трассе , меньше не выходит , при скорости 110-120 . Масло по классу SJ , тоже кастрол магнатек , хорошее масло .
В дифф 75-90 кастрюль , тормозуха - ELF , антифриз - Texaco , в гур - ELF .

Простая и надёжная.....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024