Автор: Вячеслав (213.189.225.---)
Дата: давно
Незаметно как-то прошли два года как я завладел симпатичным аппаратом марки Субару Импреза. Операция обена на ТАЗ была взаимовыгодная и как оказалось весьма удачная. Машинка серьезных нареканий не вызывала и не вызывает. Просто нормальная охота к перемене мест погнала к поиску замены. При весм уважении к Тойотам , хондам и другим маркам, решил-таки остановиться на Субару. Форик пока не по карману - проблем куча, надо жилье делать. Выцепил по объявлению в Уфе Легася (http://www.auto.vl.ru/sales/?id=449009) - посвежее моего и как сказали "почти" без пробега (кто нибудь слышал, чтоб продавец признал, что его машина задр---на до безобразия?). Ребяты как-то сразу вцепились в меня. Сначала не придал этому большого значения - мало ли - Субарика всегда трудно продать.
Вот и смотрел седня того самого Легася. Пацаны не поленились и пригнали его аж ко мне в городк (250 км) из Стерлитамака, да еще и в цене упали, что сразу насторожило. Пока ждал отдраил свою ласточку - заблестела вся как рубль олимпийский. Только они подъехали - сразу заметил, что машинка уставшая - сидит аж на брюхе. Кузов крашен, вроде мелкая побитость. Движка помыт, но где не подлезешь - все засрано мазутом. Стали втирать, что гнал гидрач - явный гон - потеют обе головки. проехались чуток - движок что-то не слишком резв. Моя Импреза на 1,6 шустрее, чем этот легась на 2-ке. На холостых мотор колбасит как-то неровно. Сел в салон - климатконтроль конечно блеск и магнитола, а вот салончик потерт да и панель какая-то потертая. Еще насмешил счетчик пробега - 112 тыс. километров - наверное треть от действительного. Цифры стоят неровно - видно что химичили с ними. Тут еще жена заявила, что ей импреза нравится (красивая!!!), а легась - баржа! В общем я уже твердо решил отказаться (косяков многовато, да и война с супругой не входит в мои планы), но для приличия загнал тачку на подъемник, когда заезжала обратил внимание на сильную раскачку - стойкам кирдык. Залез под низ - зрелище ужасающее! - все линки на выброс, пыльники на гранатах старые и потрескавшиеся (одна стоит неродная и замотана проволочкой) - замена не за горами, шаровые вроде живые, но сильнее всего удручало залитое маслом днище - для самого злого гидрача многовато. Еще и свежий герметик красный из под крышек торчит - двига явно делали!!! Пришлось тысчу раз извиниться и твердо сказать, что даже баш на баш меняться не буду. Все пахнет весьма дорогим ремонтом. Парни посуровели и поехали во свояси.
Чтоб как-то загладить вину перед своей ласточкой разорился и купил ей новую магнитолу.
Вот так вот. Почти как в сказке - такакя скотина нужна самому!!!
А осадочек в душе остался - так ведь было уже настроился ;-(
Своя машинка стала вдруг дороже! Пожалую поюзаю ее еще годик, а денежку спущу на квартиру ;-)
К чему я все это расписал. Просто те кто выбирает авто часто спрашивают - что надо смотреть в первую очередь... Я вот даже до скоростной поездки, стояночного теста и замера компресии даже не добрался!
| |