По поводу Субару. Вопрос из Северной Столицы...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 По поводу Субару. Вопрос из Северной Столицы...
Автор: GARAGE 555 (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте Уважаемые Субароводы!
Беспокоит Вас Алексей из Санкт-Петербурга.
Поднакопил денег и решил брать иномарку(до 12000$),но за эти бабки ,что хочешь не возьмешь...,тогда обратился к правому рулю,посмотрел сайт prar.ru и ...очень понравилась "субару импреза вагон",я так прикинул ,что за 12 тонн можно спокойно взять 1999/2000 годов!...(если ошибаюсь поправте плиз).
Но есть некоторые нюансы...
1. Как она в обслуживании,с запчастями,с ремонтом,по надежности(ходовая,трансмисия полноприводная и тд.) Не очень цены на все это кусаються???!
2. Всетаки на правом руле никогда не ездил,привыкну ли к нему...?!

Заранее спасибо громадное за помощь!

Re: По поводу Субару. Вопрос из Северной Столицы...
Автор: rmk  (---.protek.ru)

Привет Алексей!
Сам брал Импрезку вагончик 99 года у Андрея.
С импрезками будет небольшое попадалово. Твоих денег хватит только на атмосферную машинку. На сколько я помню, то Андрей говорил, что они WRX возят где-то от 15 кб, плюс минус. Можно за такие деньги влегкую взять 1,5 литра хоть 2000 года, еще порядочно останется на обмыв :)). Но 1,5 литра это не то (по себе знаю). Машинка конечно едет и хорошо едет, но чувствуется, что она может намного больше, а ... движка не позволяет. Поэтому остается брать 2 литра атмосферные. Данных годов - это комплектация SRX 155 лыс. 4 вальный ДВС. Но эти машинки ОЧЕНЬ редки! У того же Андрея за год проскочила всего одна такая машинка (ну может две-три). Вообщем как повезет.
А почему бы за такие деньги не присмотреться к Форику с турбинкой года эдак 98? Ну или Легася?

1. По поводу надежности - почитай форум, поспрашивай знающих людей (webermaniac'a), мое ИМХО, что если все делать вовремя и следить за машинкой, то это просто неубиваемый танк.

2. По городу (Москва) мне удобней ездить с правым рулем!!! Я почти не привыкал - пару дней стеклоочистители повключал вместо поворотников и все. По трассе (по одной полосе в каждую сторону), да, есть некоторое преимущество левого руля, но совсем маленькое (для меня)

Удачи.

Автор: cruiser (---.maspeter.spb.ru)

Привет Алексей,звони постараюсь подыскать для тебя машину 812 9717090

Автор: JokerS  (81.222.240.---)

Привет, Алексей. Я тоже из Питера. У меня - праворульная Легаси 99 года 2л атмосферник от Андрея Ипполитова (prar.ru). Предыдущая машина тоже была Легаси 2,2л (леворулька) У сына - леворульная Импреза 1,5л.
ИМХО для Питера турбовая субара (любая) - не самая подходящая машина. Грустно стоять в вечных пробках на многокобыльном агрегате. С другой стороны импреза 1,5л несколько слабовата. Порекомендовал бы атмосферную с большим литражом.
Если сердце лежит к Импрезе - то ищите 2.0л ( редкая модель, правильно пишет rmk,но стоит поискать).
На мой взгляд - Легаси все-таки попросторней и 2-х литрового движка для города хватает с лихвой. И жрет умеренно.
Если Форестер - то (опять же ИМХО) стоит поискать 2,5л атмосферник.
К правому рулю привыкал долго (2 месяца). Сказался 25-летний стаж езды на левом руле и возраст - 50 лет. Молодые ребята привыкают за неделю. В городе разницы нет НИКАКОЙ. На трассе приходится децл напрягаться при обгонах. Что , может быть, и хорошо - меньше тянет к рискованным обгонам.
О надежности : предыдущую Легаси продал с пробегом около 250 ткм. и старушка была еще вполне свежа. Если не гробить машину умышленно - неубиваемый танк. С запчастями в Питере проблем не испытывал (в моторах ничего не ломалось, а по подвеске все есть - проверено).

Автор: JokerS  (81.222.240.---)

Да, забыл сказать - если еще какие вопросы будут - звони 906 83 72. Я на Охте живу. Можешь машинку за правый руль пощупать, если недальние соседи.
Насчет покупки у prar'a - могу смело рекомендовать. Правда меня напрягает необходимость дважды ездить в Москву (сначала с деньгами, а потом - за машиной). Но работает человек хорошо.
У нас в Питере таким же бизнесом занимется arsenal-motors.com. Сайт у них убогий, лично с ними пока не общался. Встретил случайно их клиентку на Форестере S\tb - говорит, что всем осталась довольна.
По осени займусь поисками Форика 2,5. На Легаси мне что-то клиренса не хватает.
С уважением,
Сергей

Автор: GARAGE 555 (---.121.dialup.westcall.net)

Спасибо Сергей! Учту.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024