У меня стоял финский электрический подогреватель (внешне похож на кипятильник устанавливаеться в

Предзапусковой подогрев Субару - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Предзапусковой подогрев Субару
Автор: guvva (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

а ты где в хабаровске ставил?

Автор: Лесник 54 (---.riss-telecom.ru)

У меня стоял финский электрический подогреватель (внешне похож на кипятильник устанавливаеться в рубашку охлаждения ), стоил гдето 160$,
СЛУЖИТ верой и правдой уже 5лет, сделан добротно хорошая изоляция, постой мантаж...
у машины меняються хозяева, а кипятильнику ничего не делаеться. Одна проблема только , при включении нужно иметь недолеко сеть 220 вольт.

Автор: Яшш (---.ural.ru)

TOMOHAWK 9020 брелок пейджер, автопрогрев 7500р с установкой. У на Е-бурге -50 не бывает нам и 25 с ветерком за глаза. С той штукой прелесть в машину пришел тепло. Сочувствую северу - 50 даже представить жутко

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

2 guwa:
ВЕБАСТО ставят в "М2", а кипятильники на 220В видел в центре замены масла "Мобил" а В-12.

Автор: KHab_Sam (81.176.148.---)

2 guwa
Ставил в планете-с. Но больше не буду. Еще ставят в Центре автомобильной безопасности на 1269. Они вроде как дилеры или авторизованны на установку.

Автор: GARI (---.salekhard.ru)

ИТОГ:
- Подогревы типа "кипятильников" оптимальный вариант, но у сих отсутствует терморегулятор и не исключено возгорание. Также нужен конект с 220 В;
- Автономники «Вебасто» и т.д. не дешевый вариант, кроме того, отдельные образцы не имеют генератора для подзарядки аккумулятора (машина теплая, но не хватает зарядки для запуска двигателя, обидно, да!);
- На рынке присутствуют устройства типа «термос» т.е. после остановки горячий тосол собираться в приспособе и в течение 8-10 часов удерживает температуру жидкости. Перед запуском горячий тосол расходиться по двигателю и легкий запуск на лице; (цена: чуть дороже «вебасто»);
- Отечественные подогреватели 1,5 Квт (г. Тюмень) врезаются в патрубки системы охлаждения, имеют терморегулятор, насос. Также коннект 220 в. Цена: 1,5-2,0 т.р. (салон холодный, но 5 мин.).

Я буду ставить «Вебасто» с генератором и д.у. или отечественный автономный предпусковой подогреватель "Теплостар" (http://www.tga.ru/tstar.html).

OUTBACK 1997, АКП, 2,5.

Северянин это не тот кто мороза не боится, а тот кто тепло одевается.

Автор: Prog (83.239.9.---)

Ни@!#$ себе у Вас там погодка

Автор: Львович (---.hosts.vtc.ru)

ГАРИ, термоса дешевле Теплостара и Вебасты
Вот тут зацени:
http://uopd.narod.ru/
http://www.autoplusmadi.ru/uopd.htm

Только при -50 от термоса или "разеточника" толку не будет.

ИМХО, или Вебаста, или всю зиму не глушить :((
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024