Автор: AlAn (80.237.107.---)
Дата: давно
Сегодня В.С. Высоцкому исполняется 65 лет. Великий русский поэт, как и мы, ездил на подержанных иномарках. Это были французские и немецкие машины, и не одну из них он разбил. Тогда иметь иномарку было примерно то же, что сегодня вертолёт. Насколько мне известно, японских машин у него не было, время их ещё не наступило. Как не было, впрочем, и ВАЗовских авто:
« Он мне не друг и не родственник
Он мне заклятый враг-
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых, «Жигулях»»
Конечно, это шутка, я о другом. С какой сумасшедшей скоростью жил этот человек в то сонное советское время, просто диву даёшься. За 42 года жизни он написал сотни песен, сыграл десятки ролей в театре и кино, дал тысячи концертов по всему Союзу, был в Болгарии, Венгрии, Франции, США, Канаде, на Таити ( это в то время!). А ещё успел поучиться в двух ВУЗах, работал в двух театрах, трижды был женат, построил кооперативную квартиру в Москве и дом в Подмосковье, ходил на руках, что очень горько – пил запоями, а в последние годы сел на иглу - это вообще страшно. Как на всё это у него хватало времени, уму непостижимо. Видимо, это признак гения – жить с такой скоростью. Чтобы успеть в жизни, нужно спешить. Но давайте на минуту остановимся – помянем Владимира Семёновича в день его рождения.
« …И воскресают, словно сон,
Былые времена,
И в хриплый мой магнитофон
Влюбляется страна.
И пел, и грезил, я творил
И многое сумел.
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!
……………………..
За всё, чем дышишь и живёшь,
Зубами, брат, держись,
Когда умрёшь, тогда поймёшь,