Автор: Roman-SOS (212.91.194.---)
Дата: давно
Помогите! Очень быстро густеет масло! У меня автобус Таун Айс 93г. дизельный двигатель 3СT, как купил автобус сразу поменял масло (промыл на два раза), залил масло фирмы ESSO. Через 2000 км. я полез проверить уровень масла, каково же было моё удивление когда я обнаружил что масло очень сильно загустело. Ну я подумал что купил не качественное масло, опять промыл на два раза двигатель, купил другой фирмы масло и все равно обнаружил что через две тысячи км. масло густеет, что аж на внутренней стороне заливной крышки сгустки масла. Двигатель не дымит, масло практически не жрет. Подскажите кто с такой проблемой сталкивался и что мне делать. У многих спрашивал и у всех разное мнение на счет этого, но практически все приходят к мнению что в двигателе идет перегрев масла, но по какой причине не кто вразумительно не отвечает. Даже было мнение, что где то забит масленный канал и из за этого идет перегрев двигателя, но я уже накатал на автобусе 20 тыс. км. и если бы был забит какой-то канал, он уже бы наверное крякнул:). С уважением ко Всем, Роман.
| |