А кто-нибудь "юзал" "Субару-Форестер"?? - Subaru Forester

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 А кто-нибудь "юзал" "Субару-Форестер"?? - Subaru Forester
Автор: Алексей (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)
Дата:   давно

Интересует всё:

1) Надёжность двигателя (в сравнении с "тойотовскими".

2) Подвеска. Жесткая, мягкая, как отрабатывает ухабы-рытвины.

3) комфорт в салоне на скорости 110-120-130 на трассе (шумность и т.д.) и на "гравийке" - дачной улочке.

4) Грузоподъёмность и надёжность амортизаторов (особливо задних, т.к. машина - "вагон").

Почему спросил? Всё-ж это - нечто среднее межну полноценным джипом/паркетником/обычным универсалом.

Поделитесь опытом, ежели кто владеет или от друзей-пользователей знает.

Спасибо.

Re: А кто-нибудь "юзал" "Субару-Форестер"??
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Знаю двух любителей таких агрегатов. Могу тока сказать, что
после пары лет эксплуатации один из них себе снова купил
такую-же ( стереотип :-)). По надежности они вполне нормальны,
но вот эксплуатационные расходы...., требуют иметь доход
около 1000$ на одну пару рук.

Автор: Алексей (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)

ХаряКиря написал(а):
>
требуют иметь доход
> около 1000$ на одну пару рук.

+++++++++++++++++++++++++++++++

М-да... Дороговат... Спасиба... Может, ещё кто-нибудь откликнется.

Автор: AndrewB (---.dialup.mtu-net.ru)

1) Надёжность двигателя (в сравнении с "тойотовскими".

Смотря какие двигатели сравнивать. EJ20 - один из лучших япониских моторов.

2) Подвеска. Жесткая, мягкая, как отрабатывает ухабы-рытвины.

Трудно сказать. С одной стороны машина по спортивному "упругая" с другой стороны ходы подвески очень большие.

3) комфорт в салоне на скорости 110-120-130 на трассе (шумность и т.д.) и на "гравийке" - дачной улочке.

Больше зависит от резины. Шумоизоляция салона хорошая, но хуже чем на седанах бизнес класса.

4) Грузоподъёмность и надёжность амортизаторов (особливо задних, т.к. машина - "вагон").

На троечку. Машина построена на базе "Импрезы" а это маленькая малолитражка.

Почему спросил? Всё-ж это - нечто среднее межну полноценным джипом/паркетником/обычным универсалом.

Форестер действительно собрал в себе лучшие качества этих машин.

Автор: Ал. Иркутск (195.46.118.---)

Вчера катался на такой (турбированный вариант) - ЧУМА, в кресло прижимает чуть топнешь, а если до полика то вообще ужас.
Впечатления самые приятные от машины.
- чувствуется надежность, мощь, вместимость классная для семьи лучше не надо , удобно откидываются сиденья, куча всяких бардачков, прибамбасов в салоне .
НО знаю что хозяин взял ее на спортивных амортизаторох, ездить по нашим дорогам несмог , пришлось менять на обычные , альтернативные не подошли, заказал оригинальные - обошлись 300 * 4= 1200 $/
так что про 1000 это почти так.

А вообще сам засматриваюсь на такую уже полгода, поднял кучу информации. , отзывов, везде только положительные эмоции правда 2 раза слышал что зад проседает, ну я думаю как езить будешь.

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024